元氣社區 在地好活力首頁
元氣說明 活力獎勵 注意事項 參賽影片 獎落誰家
影片上傳
元氣說明

「路邊大樹下每天下午都聚集許多居民在乘涼耶!」
「社區媽媽DIY的社區風味餐,食材是自己種的有蔬菜喔!」
「其實隔壁王爺爺是拉二胡高手!」

社區的生命力往往來自日常生活的小事件,無論是社區節慶,或居民乘涼抬槓,只要是社區發生的事,歡迎你拿起攝影機,紀錄下這些社區活力,你會發現,原來社區就在身邊!

  1. 投稿時間:2012/9/6(四)~11/18(日)
  2. 網路投票:2012/9/15(六)~11/22(四)
  3. 評審評選:2012/11/21(三)~11/27(二)
  4. 得獎公布:暫定2012年12月5日(星期三)(將配合文化部實際核定時間調整)。

不限資格,只要是對社區充滿熱情,想要藉著影像表達社區活力之民眾,皆可投稿參加,每帳號不限投稿作品數量。

  1. 一律採「網路投稿」方式。
  2. 舉凡以社區的各景各物為背景,以影像紀錄社區過往今昔的生活記憶、在地生活等,大至社區節慶、小至居民大樹下群聚談天皆可包含。
  3. 影片規格為3-5分鐘之短片。
  4. 影片上傳後需附上50~100字的之影片介紹或創作理念。
  5. 檔案格式:asx、asf、avi、mwv、mpg、mpeg、flv、3gp格式皆可;投稿影像之解析度建議 480x360為最佳像素;檔案大小限200 MB內。
  6. 每一投稿之影片,應附上著作、肖像權聲明切結書一份(按此下載範本)。

  • 由主辦單位聘請專業影像工作者及人文相關領域之專家組成評審團,進行短片審稿作業。
  • 投稿影片開放給一般民眾票選,投票票數納入評分標準之中,占10%。
  • 審稿標準針對短片主題性、故事性及創意與推廣性進行評分。
  • 評審老師評選分數加上民眾票選票數,產生前3名作品。
  • 社區短片之獎項得獎名額,主辦單位得視參賽作品表現予以調整,並得從缺。
  • 每團體/人投稿件數不限,每團體/人最多錄取兩件作品。


評分項目 說明 權重
主題契合度 投稿作品的內容符合本活動之目的與主題。 40%
敘事流暢度 以投稿作品中所呈現之敘事流暢度為評核標準。 30%
創意及推廣性 以投稿作品內容之趣味性、創意性為依據。 20%
網友票選 以網友投票之得票數為評分標準。 10%
合計   100%


 


台灣社區通(另開視窗)
文化部‧Copyright © 2005~2012 版權所有
地址:10049台北市中正區北平東路30-1號
客服電話:(02)8773-4300 分機 656︱客服傳真:(02)2731-3395
客服信箱:sixstar@cca.gov.tw
最佳瀏覽狀態:Internet Explorer 6.0 以上版本/螢幕解析度1024x768

瀏覽人數:
01036993
著作.肖像權聲明切結書下載 短片徵件活動簡章