給我個讃
會員登入:           
大埤鄉西鎮社區發展協會代表圖像
統計資料
  • 今日人數:6
  • 累計人數:38675
  • 發表文章:0
  • 相片數量:404
  • 回應數量:0
  • 網友按讚數:1
社區快蒐

社區剪影
聯 絡 人 : 唐文卿  
聯絡地址: 雲林縣大埤鄉西鎮村72號  
聯絡電話: 05-5916883  
傳真電話: 05-5916948  
特色快照
103年度 第六屆雲林縣社區規劃師 優等 

快樂巷(象)50號 公園


有一首美麗的歌,歌詞如此寫著,大象長長的鼻子正昂揚,全世界都舉起了希望,西鎮社區恰恰也擁有著歌詞中同樣意象的大象溜滑梯,原本收藏在萬國商店的廣場旁,但志工們一直討論著要為『它』找個新家,這次比賽前在徵得地主同意下,大家決定讓敗壞不堪的老屋退役,讓這座基地修整改造為西鎮孩童的新樂園。

   

    改造期間,社區的居民們大手牽小手一同的加入改造活動,其設計的靈感全取自在地居民的生活文化與精神,除了可看到志工群來此種植植物、鋪設草

皮等,也看到不時的有過往的遊客停駐下來觀賞拍照,對於這裏的改變大為讚賞,我們知道社區的營造正一步一步的進步,傳統小村是邁出了新的步伐,西鎮正散發社區深層品味,邀請社會大民眾來體驗。

 

    透過這次計畫的施作,西鎮社區成功凝聚人氣,對內是來協助的社區志工,對外是來參訪觀摩的訪客,一步一步地,藉由人與人間的互動,推廣西鎮社區在地的人文風情,也打通社區文化產業的行銷通路,將西鎮社區推為創意活化農村的目標,完美呈現,相信這些在地好東西、好所在、好人情味,一定會吸引更多人逗陣來西鎮,創造西鎮的新未來。

社區小故事
找不到符合查詢條件的資料