給我個讃
會員登入:           
大埤鄉西鎮社區發展協會代表圖像
統計資料
  • 今日人數:1
  • 累計人數:37302
  • 發表文章:0
  • 相片數量:404
  • 回應數量:0
  • 網友按讚數:0
社區快蒐

社區剪影
聯 絡 人 : 唐文卿  
聯絡地址: 雲林縣大埤鄉西鎮村72號  
聯絡電話: 05-5916883  
傳真電話: 05-5916948  
特色快照
大埤鄉西鎮社區-城鄉新風貌發表會 

147
大埤鄉西鎮社區21日上午辦理新風貌發表會,打破以往上新聞就是淹水報導的舊印象,以社區日光麵、打擊西鎮水怪的木槍童玩,和眾多在地產品、具有在地故事的魅力景點與深度小旅行,及新營造的舒適公共空間,來款待每一個來西鎮作客的朋友。

前代理縣長李進勇、城鄉發展處長彭子程、社會處長丁彥哲、大埤鄉長謝明平、西鎮村長唐文卿與社區發展協會理事長謝明榮堂等人將社區「百年傳承日光映麵」意象牆的最後一塊拼圖貼上,傳統小村將邁出步伐,展開新的風貌。

城鄉發展處長彭子程表示,在西鎮社區這個牆面總是畫滿樸趣彩繪和淹水刻度的小村,做起社區營造來可是一鳴驚人,一輛輛開入西鎮的遊覽車,帶來了人潮更開啟了社區新氣象。第一號參觀景點「廁所」,在縣府的支持下,改造成結合現代與傳統的新古樸廁所。而充滿社區老回憶的萬國商店,也整理成乾淨的公共空間,未來將持續改造成新文化景點,邀請眾人一起來寫下新的西鎮故事。

大埤鄉長謝明平表示,社區的「猴所在」、「路螺公園」、「幸福羊圈」等魅力景點,深受遊客喜愛,目前規畫為新的農村小旅行路線;結合在地產業的麵線工廠及童玩手做工坊,提供給遊客一趟精采的深度文化之旅;團體預約用餐,還可品嘗到西鎮媽媽親手料理的酸菜鴨、創意米食等在地特色風味餐。

前代理縣長李進勇表示,西鎮社區魅力無窮,友善的人際關係更讓參訪者賓至如歸,鄉親對社區營造的投入,也讓社區的景觀和風貌,展現更多新的氣象。相信這些在地好東西、好所在、好人情味,一定會吸引更多人逗陣來西鎮,創造西鎮的新未來。

社區發展協會理事長謝明榮堂歡迎全國鄉親來一趟西鎮,不僅能感受酸菜故鄉的濃濃在地味,品嘗具有深厚地方特色與意涵的「日光麵」,另外還有結合在地景點與精神的打擊水怪木槍童玩,及眾多在社區產品,其設計的靈感全取自在地居民的生活文化與精神,而且全都Made in西鎮。

西鎮社區營造全體總動員,西鎮人個個為家鄉打拚,創造出煥然一新的新風貌,而縣府與公所的大力支持與協助,更讓社區發展踏實而穩健。社區也將在630日辦理「西鎮社區產業季,手創節」活動,有手作折麵DIY,雲林縣各社區展演等精采活動,另外,也將為社區的「猴所在」在去年829淹水流失的及吉祥物「猴砌陶」重新安座,歡迎鄉親踴躍來共襄盛舉,體驗社區新風貌。

社區小故事
找不到符合查詢條件的資料