會員登入:           
台南市南區大忠社區發展協會代表圖像
社區剪影
社區快蒐

統計資料
  • 今日人數:28
  • 累計人數:1169372
  • 發表文章:2957
  • 相片數量:13996
  • 回應數量:19
  • 網友按讚數:5
  • 社區活動-可歌可泣的事 
聯 絡 人 : 大忠社區發展協會  
聯絡地址: 未公開  
聯絡電話: 未公開  
傳真電話: 未公開  
社區成果
社區工作成果
年度: 民國99年 計畫主持人: 理事長杜明憲 
計畫名稱: 內政部99年度推展社會福利補助計畫-辦理社區照顧關懷據點 
補助金額: 100000元
計畫概要: 1.藉日常的關懷行動,發現問題老人,並適時個案通報,轉介或做居家服務。
2.關懷照顧轄區內獨居及生活困苦老人,透過會員、志工、社區居民的自主參與及協助,建立自主性的社區照顧服務,營造老人溫馨的居住環境。
3.讓長者能在熟悉的環境,與親人、鄰居、老朋友一塊話家常及分享生活經驗,提供社區長者能安心信賴的社區照顧關懷據點服務點。 
計畫成果: 一、關懷訪視:每月訪視關懷轄區65歲以上老人生活起居,視老人需求協助其居家環境整理,並製作老人基本資料,填寫訪視紀錄,特殊個案及高關懷個案列入加強關懷服務對象。
二、電話問安、諮詢及轉介服務:每月至少電話問安轄區100位老人一次,了解老人健康情形、生活精神狀況及親友互動等情形,並接受老人諮詢,填寫紀錄表,依其實際狀況給予適當的轉介服務。
三、健康促進活動:
1.設置保健站:於關懷據點設置血壓站等服務事項,透過服務活動,增進服務志工與老人間的互動;並以走動式服務,從事關懷訪視,對身體不便的長者或社區居民,行量血壓等服務。
2.舉辦老人健康與養生講座:每個月舉辦一次講座,聘請醫療院(所)醫護人員擔任講師,講授身心健康及養生之道,並提供醫療資訊。
3.舉辦民俗醫療義診:結合民間醫療團體,於社區關懷據點,每個月提供一次服務。
4.健康檢查:安排獨居老人或身體不便長輩,由社區志工陪同,前往接洽醫院,接受一般健康檢查。
5.休閒育樂活動:不定期舉辦各項老人休閒育樂活動,充實精神生活。 
關聯性社區組織:  
協力團隊或大專院校:  
備註:  
圖片向左捲動按鈕
圖片向右捲動按鈕
相關圖片 相關圖片 相關圖片 相關圖片