會員登入:           
八斗社區發展協會代表圖像
社區剪影
社區快蒐

統計資料
  • 今日人數:8
  • 累計人數:46040
  • 發表文章:4
  • 相片數量:156
  • 回應數量:1
  • 網友按讚數:1
聯 絡 人 : 陳良輔  
聯絡地址: 基隆市中正區八斗街58號2樓  
聯絡電話: 0937870077  
傳真電話:  
社區小故事回應
漁村培根心得----基隆市中正區八斗社區心得/許焜山
2011/03/24 08:57 | 八斗子社區漁村培根

基隆市中正區八斗社區心得/許焜山

1

首先,要感謝陳理事長的用心和努力,讓原本封閉的八斗子漁港社區跨出第一步,開始接受社區營造和漁村再生計畫的培訓課程。也很高興第一次的基礎課程有那麼多的社區居民踴躍參加。雖然是短短一天的課程,由於上課講師的用心授課和實務經驗傳授。可以感受到社區居民學員們認真投入和興致昂然的上課狀況。值得欣慰和期待日後進階的課程,能確實培訓出社區贏造的優秀人才,紮根漁村再生計畫的人才基礎。
其次,由於授課老師充分的準備資料,讓學員們能夠開始瞭解培根計畫和自己生活社區的未來發展關係,以及社區未來發展可以努力規劃的方向。相信,這會是一個好的開端。
至於,社區產業發展方面,藍秀鳳老師也傾囊相授,把自己多年來社區營造的甘苦經驗談和學員們分享。甚至,有些“意猶未盡”的感覺。也希望藍老師能經常回來自己的故鄉—八斗子—和大家一起打拼,共創八斗子漁村美好的未來!
最後,分組討論也是精彩萬分。各組學員幾乎全員上陣,使出渾身解數,認真討論,創意十足的做出各具特色的分組報告,值得喝采!
最重要的是,各組學員都認真的針對自己社區的優、缺點,清楚條列,重點報告。希望學員們能持續努力,用心投入。關懷自己生活的社區,呼朋引伴,大家一起動起來。關心社區,服務社區,相信從經驗中不斷學習和既問,同心協力,一定可以營造出不一樣的、美好的漁村景象。大家一起努力,一起為自己生長的土地,自己的社區努力打拼,加油!

回應內容
回應時間
找不到符合查詢條件的資料
回應內容: