會員登入:           
暖暖區中興社區代表圖像
聯 絡 人 : 程天保  
聯絡地址: 基隆市暖暖區暖碇路170號之1  
聯絡電話: (02)2457-0017  
傳真電話: (02)2457-1290  
社區小故事
分享到plurk 分享到FCAEBOOK
素食觀點
    2010/04/12 10:29 | 素食觀點
*

很久以來,我們都以為要吃肉才能得到營養,動物都是生來給人吃的,因此有許多人聽到「吃素」時,第一個反應就是:「吃肉有什麼不好?成千上萬的人都在吃,我為什麼不吃?」

 

有許多重要的理由可以說明吃素比吃肉要好,並不僅僅出自於慈悲或惻隱之心,而是科學上得到的許多足以令人信服的證據,如果你能把這些論點詳加考慮,你必然立刻會想要成為一位素食主義者。

 

我們的祖先一直都是吃肉的,難道不是嗎?

 

不!經過許多近代的研究探討,科學家們得到的結論是,早期的人類,除非是在極其危急的情況下,否則他們是只吃蔬果而不吃肉類的。直到後冰河時期,他們平時所需的水果、堅果與蔬菜不敷所需,為了活命,他們才開始吃動物身上的肉。不幸的是,過了冰河時期,吃肉的習慣卻延續了下來。這或許是出自需求(如住在北極的愛斯基摩人),習慣、環境,或由於缺乏適當的知識。然而,在歷史上卻仍有許多個人或團體,由於他們體認到單純的食物對於健康、心靈的淨化、精神的提昇有著重大影響,因此仍堅持做為素食主義者。

 

人類吃肉合乎自然嗎?

 

不!科學家們知道任何動物的飲食必然與他的生理結構有關。人類的生理結構與消化系統,完全不同於那些肉食動物的。現在按照飲食習慣,將脊椎動物分成三類:肉食動物、草食動物與果食動物。我們仔細地看看人類到底適合於哪類食物。未完待續.....

 


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

社區剪影
統計資料
  • 今日人數:19
  • 累計人數:980189
  • 發表文章:364
  • 相片數量:15208
  • 回應數量:6
  • 網友按讚數:2
社區快蒐