會員登入:           
暖暖區中興社區代表圖像
聯 絡 人 : 程天保  
聯絡地址: 基隆市暖暖區暖碇路170號之1  
聯絡電話: (02)2457-0017  
傳真電話: (02)2457-1290  
社區小故事
分享到plurk 分享到FCAEBOOK
感謝中國時報報導~素食供餐~
    2010/08/12 23:18 | 新聞
*

 

感謝中國時報記者(吳政峰先生)於99.08.10採訪中興社區素食供餐...

理事長林香暨全體辛苦的各位志工夥伴

謝謝中國時報幫我們推廣素食的好處......

謝謝幾位..天道..廚師(岳開武.張子琍.羅玉德.)情義相挺

素食供餐才能順利開辦.....辛苦您們了...

 

女里長自掏腰包 為貧老供餐

  • 2010-08-12
  • 中國時報
  • 【吳政峰/基隆報導】

     為了照顧四百名銀髮族健康,中興社區碇和里里長林香今年六月創基隆市先例,自掏腰包開辦每周一次,營養又具環保減碳概念的老人素食供餐與送餐服務。當色香味俱全的素羹湯、黃帝菜等佳餚端上餐桌,老人家迫不及待,大塊朵頤美味。林香說,只要身體還能動,有能力為他人付出,就是最大的幸福。

     廚師志工岳開武說,社區初期每周一次供應素食午餐,清寒老人不收費。里長林香為了照顧老人健康,不計較菜價昂貴,且辛苦籌措財源辦供餐,義行讓人感動。八十歲榮民蕭巨臣豎起大姆指說:「菜色很棒!食物清淡卻不失美味,希望素食供餐繼續辦下去。」

     「看到老人家吃的健康,辛苦是值得!」林香說,如果沒有志工分工合作,她一個人的力量也做不來啦!明年將申請市府補助款,擴大辦理一周三次素食供餐,讓更多老人受惠。有意開辦「社區關懷據點」的社團,洽社會處長青身障科:(○二)二四二○一一二二,分機,二二一一。


 


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

社區剪影
統計資料
  • 今日人數:34
  • 累計人數:980204
  • 發表文章:364
  • 相片數量:15208
  • 回應數量:6
  • 網友按讚數:2
社區快蒐