會員登入:           
暖暖區中興社區代表圖像
聯 絡 人 : 程天保  
聯絡地址: 基隆市暖暖區暖碇路170號之1  
聯絡電話: (02)2457-0017  
傳真電話: (02)2457-1290  
社區小故事
分享到plurk 分享到FCAEBOOK
參訪社區關懷據點心得報告
    2009/11/30 19:23 | 志工培訓
*

CIMG3362我是暖暖區中興社區發展協會的志工這次自願來參加種子教師培訓,由於中興社區目前才要成立關懷據點,所以這次參訪對我與另一位志工夥伴,得到很多寶貴的經驗,在參訪的過程中,發現每一個社區

都有他們的特點,例如:桃園三民里的長輩都非常投入

跳舞.唱歌,餐點也辦得很好,志工們也做得很開心有句話(歡喜做,甘願受)正是最佳寫照,五股更新社區更是以有限的資源,(他們的廚房竟然是一部破爛手推車)作最大最完善關懷照顧社區長輩們,參訪過程手上照相機不停的拍,深怕遺漏任何一個鏡頭,這次承辦人說的不錯,我們有如唐三藏去西方取經,並且教我們不要客氣,盡量地取。接著再到基隆文昌社區參訪,沒想到文昌里王里長,開場白竟然是用唱歌來歡迎我們,真是特別又新鮮,文昌里特點是把據點分散,分成六個小據點,這樣等於力量平均分攤,不為是個好方法,值得效法學習,再往堵南社區,聽理事長簡報才知道,社區健身運動器材,都是社區居民無私奉獻,真是感動!

正所謂:(大家的事,大家忙)聖賢說過:幼吾幼以及人之幼,老吾老以及人之老,希望社區每個人都有這種精神,那麼離世界大同的日子就不遠了!


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

社區剪影
統計資料
  • 今日人數:118
  • 累計人數:980154
  • 發表文章:364
  • 相片數量:15208
  • 回應數量:6
  • 網友按讚數:2
社區快蒐