會員登入:           
暖暖區中興社區代表圖像
聯 絡 人 : 程天保  
聯絡地址: 基隆市暖暖區暖碇路170號之1  
聯絡電話: (02)2457-0017  
傳真電話: (02)2457-1290  
社區小故事
分享到plurk 分享到FCAEBOOK
兒童遊戲及長青遊樂場
    2012/04/01 22:07 | 社區點滴

兒童遊戲及長青遊樂場

碇和里里民會堂位在暖碇路底,得天獨厚左右各有大塊空地,原來是一直荒廢在哪裡,附近雜草眾生蚊蟲不少,里民經過都敬而遠之。去年,經議長黃景泰先生協助爭取到經費,將左邊靠近海光社區的圍牆的一條自然湧泉所形成的小池子,先蓋了一個生態池,同時也把右邊空地雜草除掉後,用水泥鋼筋鋪了起來,預計今年蓋兒童及長青遊戲區。

過年後,我與林香里長,到議會找黃議長,請議長協助把遊樂區蓋起來,效率還真快,第二天就派廠商來勘查及施工,由於基隆經常綿綿細雨不斷,所以經過了十幾天才做好。新蓋好的兒童及長青遊樂區,屬於兒童遊樂區的,有一座四條滑道的造型溜滑梯,四座動物造型的彈簧搖擺椅,地板上則鋪了厚厚的地墊。至於長青長者休閒區則做了八個室外用的長青健生器材,在兒童及長青遊樂區的左右兩邊還各做了十張雙人座塑鋼椅,右邊的四張椅子,是在三棵高約五公尺高的大榕樹下,宛如有天然的遮陰大傘、曬不到太陽,讓老人家及兒童有各理想的休息地方。整個遊樂區經整建後,造型新穎、色彩鮮艷,因此只要是好天氣,有媽媽帶幼齡兒童來遊戲的,也有不少老人家座在椅上曬太陽、話家常,不論早上下午都有不少人來,熱鬧歡樂的氣氛,讓社區增色不少

碇和里的兒童遊戲及長青遊樂場得以順利興建完成,真要特別感謝黃議長的協助,讓社區長者及兒童因這個遊樂場,多了一個運動休閒的好所在。

總務程天保101.04.01




社區剪影
統計資料
  • 今日人數:51
  • 累計人數:957961
  • 發表文章:364
  • 相片數量:15208
  • 回應數量:6
  • 網友按讚數:2
社區快蒐