會員登入:           
暖暖區中興社區代表圖像
聯 絡 人 : 程天保  
聯絡地址: 基隆市暖暖區暖碇路170號之1  
聯絡電話: (02)2457-0017  
傳真電話: (02)2457-1290  
社區小故事
分享到plurk 分享到FCAEBOOK
龍門谷賞櫻花
    2010/02/02 14:02 | 心情分享
*

CIMG5262前在社區活動中心偶遇同在道場求道之道親羅兄,與羅兄閑聊一會,得知龍門谷山上櫻花盛開之景象,而且這是暖暖地區幾十年來未曾有過之奇景,於是我決定驅車前往一探究竟。

龍門谷山上因為視野遼闊,俯覽整個基隆山海的風情,又有許多活動空間,有一寬大平台,有故總統蔣中正騎馬在地球上的塑像,山上還有許多在生態環境上需要向陽而潮濕的筆筒樹,這種古老的樹蕨形成的山林,具有強烈的自然景觀特色。

車子開到半山時,一陣陣嵐霧夾帶花香,從我眼前飄過,精神突覺一振,緊接著眼睛隨之一亮,一大片粉紅色的花海,在我面前散開…是櫻花(SAKURA),賞櫻花不必到日本北海道,也不用去人擠人的陽明山,在我的故鄉-基隆暖暖區龍門谷山上就可以賞櫻花。


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

社區剪影
統計資料
  • 今日人數:19
  • 累計人數:960647
  • 發表文章:364
  • 相片數量:15208
  • 回應數量:6
  • 網友按讚數:2
社區快蒐