會員登入:           
新竹市北區金竹社區代表圖像
統計資料
  • 今日人數:3
  • 累計人數:76892
  • 發表文章:16
  • 相片數量:227
  • 回應數量:2
  • 網友按讚數:1
聯 絡 人 : 林秋涼  
聯絡地址: 新竹市武陵路288-1號  
聯絡電話: 0986-336962  
傳真電話:  
社區小故事
分享到plurk 分享到FCAEBOOK
悼念金竹榮譽志工
    2012/07/22 23:14 | 感恩
金竹社區志工隊之光
悼念感恩金竹耆老志工~彭朝霞女士
金竹社區關懷站成立有十年之久,十幾位志願服務的志工默默的在社區關懷站中奉獻付出,無怨無悔的為社區需要關懷的老人服務。
鄭麗淑志工是社區關懷站廚房志工輪值的主廚,十幾年來,每週他一個人一大早六點鐘騎著機車來到新竹市果菜市場,採購當週關懷站需要的食材。九十分鐘後提著數十公斤食材回到社區廚房。八點多忙完家裡的事,帶著他近八十歲的媽媽又回到社區廚房,繼續忙於廚房的工作。
鄭麗淑志工的媽媽在女兒的陪伴下,整理蔬菜,洗菜、切菜、燒水等工作,默默的在廚房一角,沒有多少言語,不停的在做她份內的工作。最近幾年身體退化程度加劇,常有不適之現象,經醫生診治,時好時壞,一百年底,身體不適狀況變化嚴重,不得已住院治療,延至一零一年七月,器官衰竭,回歸天堂。
⋯⋯金竹社區志工隊鄭麗淑媽媽堅定她為社會與社區的奉獻犧牲的理念,在有生之年,不停的為社區服務,一直到蠟燭燃燒殆盡,功成名就,功果圓滿。帶動社區服務風氣,豎立奉獻犧牲幫助他人的典範,足足可謂金竹志工隊的金竹之光。
一位很平凡的社區志工,她不要求社區給予服務時數,也不需要服務手冊與志工証,十幾年來,每週固定時間在廚房出現作他想做又能做的事,沒有抱怨、沒有計較、做多少算多少,開心快樂的完成他的服務心願,在生病之初還惦記著社區廚房工作,平凡的志工,卻有不平凡的社會服務智慧。
鄭麗淑的媽媽在社區服務的時光中,還不斷的感恩理事長與總幹事及站長,能夠給她在關懷站廚房幫忙工作的機會,盡她綿薄之力。
此刻知道她已完成他的心願,離開長期相處志工隊夥伴與關壞站所有社區學員,除了感傷外,還祈求與祝福她在另外的世界裡繼續努力順利的完成她的夢想。
祝福她!也感恩她!

金竹全體理監事及工作人員感恩您~~~
感謝總幹事 林木火 撰稿



社區快蒐

社區剪影