台中市南區長春社區代表圖像
統計資料
  • 今日人數:22
  • 累計人數:56682
  • 發表文章:16
  • 相片數量:69
  • 回應數量:1
  • 網友按讚數:0
社區快蒐

社區剪影
聯 絡 人 : 梁曼娜  
聯絡地址: 台中市南區台中路42號  
聯絡電話: 22230373  
傳真電話: 22235160  
社區小故事
分享到plurk 分享到FCAEBOOK
『出清10年廢棄物 告別小強滿屋』
    2010/08/03 16:17 | 台中新聞報導

〔記者林良哲/台中報導〕台中市的廖姓男子經常撿拾各式各樣物品,並全堆放在住家公寓,10多年來都未曾清理,家中成千上萬隻蟑螂,連公共電梯、樓梯間都爬滿了大大小小蟑螂,最後熱心的志工幫忙下清出3卡車的廢棄物,還掃出成千上萬的蟑螂,附近鄰居只能苦笑說:「這真是一間蟑螂屋」。
這棟20多戶的小型公寓是位於台中路、復興路一帶,住在10樓的廖姓男子長期以來一直將各式各樣的資源回收物品、垃圾、便當往家中擺放,10多年來都未曾清理,不但其家門都被雜物堵住而打不開,惡臭味道更是撲鼻而來,但廖姓男子卻甘之如飴,絲毫不覺得有不方便之處。
在雜物、垃圾及發臭的廚餘為伍下,廖姓男子的家中有成千上萬的蟑螂,而公寓的水管就成為蟑螂的迂迴通道,從1樓而12樓住戶,每天都遭受蟑螂「攻擊」,不管是噴殺蟲劑或是用拖鞋打死,還是無法根治。
一位林姓住戶表示,家裡每天都會出現不少蟑螂,打都打不完,有一次他在床上睡覺,蟑螂還跑到臉上,讓他半夜驚醒,當晚嚇得睡不覺,直到現在睡覺時,心中都有「陰影」存在。
由於廖姓男子的行為已持續多年,他個人雖自得其樂,鄰居卻苦不堪言,最後由廖某住在台北的姊姊出面處理,由當地長春里里長梁何碧嬌找來了社區志工,並配合環保局的協助,才得以進屋清理。
目前志工已從廖某家中清出3卡車的廢棄物,成千上萬的蟑螂四散逃逸,見者都噁心不已。為了徹底解決此問題,這棟大樓還請來了消毒公司前來噴藥,大樓住戶都希望從此之後能免於受到蟑螂威脅,因此也要求廖姓男子不得再撿拾物品堆放於家中,否則將追究其責任。