給我個讃
會員登入:           
圓林仔生態藝術發展協會代表圖像
統計資料
  • 今日人數:56
  • 累計人數:154508
  • 發表文章:224
  • 相片數量:416
  • 回應數量:1
  • 網友按讚數:1
社區快蒐

社區剪影
聯 絡 人 : 葉育成  
聯絡地址: 嘉義市東義路601號  
聯絡電話: 0929212258  
傳真電話: 05-2769855  
社區小故事
桐花季活動結束囉~
    2014/04/22 23:39 | 旅遊
桐花季活動結束囉~
10292528_822277854469042_3331562163921881572_n


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

2014 嘉義市圓林仔桐花藝術季活動將於四月開幕囉~
    2014/03/31 16:58 | 旅遊
2014 嘉義市圓林仔桐花藝術季活動將於四月開幕囉~
詳情活動請至圓林仔粉絲頁查詢:https://www.facebook.com/yltzai
桐花海報


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

阿脖勒旁悠閒的馬
    2013/06/24 15:47 | 社區風光

五、六月的嘉義,是阿脖勒開花的季節,阿脖勒有個多數人都喜歡的名字「黃金雨」,單聽聞花名,就令人期待。
早開花的阿脖勒,樹葉已掉得稀疏,整株都是串串黃花,站在樹下,彷若空中佈滿垂吊著的黃花天幕般,已是少有,此時再來一陣風,整串黃花在空中隨風搖曳,花瓣隨風輕飄,尤其是下雨時,片片花瓣隨雨落,已不知是雨還是花,才知何以取名「黃金雨」;晚開花的阿脖勒,綠葉已穿插黃花串中,黃綠交映又是不同美感。
阿脖勒不是台灣原生種,不過早在十七世紀,荷蘭人就已進台灣種植,以其花美,後來被廣植在公園綠地,也成為行道樹,花開的季節若逢雨後,黃花鋪滿地,猶如為大地鋪上一層黃地氈,頗為壯觀,最能吸引人們前往拍照。
阿脖勒的美,依人的視覺可分上、中、下,不過阿脖勒樹高可達20公尺,黃花串高高的掛在樹上,與人有點距離,不若年輕的阿脖勒,花開得低,可以讓人親近,因為親近,才能感覺這串串的黃花,竟是不沾染其它色彩的如此乾淨而又絢麗無比,而每串黃花,也展演著花開花落的週期,讓人和阿脖勒更為親近。
圓林仔社區的阿脖勒位在馬場旁,欣賞阿脖勒的絢麗時,一匹馬只顧低頭吃自己的草,全然不覺已走入相機拍攝範圍內,牠吃草模樣,給人一種悠閒的美感,那理會串串黃花在旁。(圖文:蔡長庚)


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.