會員登入:           
嘉義市東區東川社區代表圖像
聯 絡 人 : 曾小榮,邱慶德  
聯絡地址: 嘉義市公園街87號  
聯絡電話: (05)2769541  
傳真電話: 05-2756722  
新聞
明華園超炫白蛇傳 1015嘉義市公演
2011-10-07

慶祝建國一百年,明華園總團鉅獻「超炫白蛇傳」,10月15日晚間至嘉義市2010台灣燈會場地演出,5日於市政府中庭舉辦記者會,副市長李錫津、團長陳勝福、當家小生孫翠鳳到場,邀請全國觀眾來嘉義市,觀賞這齣國際譽為東方歌劇,觀賞人次屢創世界紀錄的戲劇演出,陳團長更預告,不只舞台變幻及表演藝術臻於極致,全劇最高潮水漫金山寺,壯觀水柱從天而降,讓觀眾身處其境,看過就無法忘記的畫面,「一輩子至少要親身體驗一次」。

「超炫白蛇傳」在嘉義市的演出,是明華園總團今年第二場,也是今年最末場演出,原本規劃依例於端午節推出,因當時全台水荒,將演出延後至10月,並且選在國慶前後10月15日演出,雲嘉南民眾熱烈期盼,更引發網路討論熱潮。李副市長表示,明華園「超炫白蛇傳」震撼力十足,10月15日到嘉市演出,民眾美夢成真,2009年歌仔戲頒定為台灣文化資產重要傳統藝術類,有東方歌劇之稱,明華園即為領域中佼佼者,相信「超炫白蛇傳」一定帶來超炫效果、超炫體驗。他也感謝在地九華山地藏庵的贊助。

團長陳勝福表示,明華園與嘉義市政府一起創紀錄,這次演出最困難的地方,就是七天內要蓋完一座比音樂廳還要大的立體舞台,難得反串演出的當家小生孫翠鳳,飾演白蛇白素貞,挑戰瞬間變臉、變身,白蛇一喊救許仙時,整座舞台必須在3秒內變成金山寺,結合傳統與現代表演藝術,3D、4D科技特效,場景從舞台延續到觀眾席、空中,全場設6座500吋大螢幕,打破以往舞台刻板印象,締造空前壯觀的視覺景觀。

他說,明華園不僅動員將近300位表演藝術家,水漫金山場景,更價購120噸的水,形成壯觀水柱從天而降,讓觀眾實際感受「翻江海、怒濤湧」滋味,白蛇青蛇飛在15層樓高的空中踩水柱演出,他分享某次彩排,孫翠鳳鞋子不慎掉落,之後發現水刀威力竟將鞋子切成兩半,危險性極高,對團員的體力更是一大考驗。曾締造單場演出超過10萬人爭睹的「超炫白蛇傳」,歡迎觀眾親臨一場「變化來不及眨眼睛」的精采藝術饗宴。

孫翠鳳表示,「超炫白蛇傳」去年開始在國外表演,從「Taiwan Opera」變成超炫東方歌劇,要看歌劇在台灣就能欣賞。在嘉義市政府團隊力邀下,就在建國一百年雙十國慶左右,10月15日推出這場台灣自製、與民同樂的東方大劇,這是台灣人的驕傲,是明華園的努力,歡迎全國共襄盛舉。她幽默號召大家hold住好幾萬觀賞人數的紀錄,也提醒觀眾穿雨衣,不要使用雨傘,雨衣顏色限定藍色、水藍色及白色,當水漫金山時,觀眾化身層層海浪,既是觀眾更是演員之一。

提及反串演出,孫翠鳳說,嘗試各種角色都是磨練,也讓她越演越上癮,將近30年扮演小生,與丈夫陳勝福像稱兄道弟,反串演出最大受惠者就是丈夫「終於比較像太太了」!

「超炫白蛇傳」嘉義場,10月15日晚上7時30分在公明路、新生路口(原2010台灣燈會場地)演出,免費入場,下午4點開放進場,歡迎民眾踴躍到場觀賞。

引用來源:嘉義市文化局



Creative Commons License本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

社區剪影
統計資料
  • 今日人數:107
  • 累計人數:1428133
  • 發表文章:732
  • 相片數量:6685
  • 回應數量:147
  • 網友按讚數:11
社區快蒐