會員登入:           
聯 絡 人 : 黃金燦  
聯絡地址: 苗栗縣後龍鎮大山里7鄰53-9號  
聯絡電話: 037-433116  
傳真電話:  
社區影音
分享到plurk   分享到FCAEBOOK  

Get the Flash Player to see this player.

稻與鴨
大山腳的先民都是以農養家,不論早期的甘藷、花生、西瓜,或是土地重劃後的水稻等等的食物均源自土壤的蘊育,都是依附著大山腳這塊土地,故對於土地自有一份親切的依存關係,而當由傳統農耕時代進入工業時代,整個社會走向多元化、人口急速增加,為了配合快速且大量生產的農耕方式,化學肥料取代傳統的基肥,加上為了病蟲害的防治,農藥的大量使用,雖然達到快速生產的目的,卻也危害了環境生態的保育,甚至陪上了健康;有感於此,大山社區近年來逐步希望農民回歸先民的自然農耕方式,「稻田養鴨」是我們自然農耕的第一步,也是大山地區教育下一代子民的課題引信。
發表日期:2009-11-12 04:29:49
影音URL:
      ( 此影音的連結網址,可將網址分享給親朋好友,點選連結就可以觀看此影音。 )
外嵌影音:
      ( 複製連結語法後,請按滑鼠右鍵或是Ctrl+v,貼在任何支援html語法編輯的網頁或部落格上,就可以將此影
       音外嵌在網頁或部落格上直接觀賞! )
回應 (0) | 人氣 (588)