會員登入:
臺南市新化區礁坑社區代表圖像
聯 絡 人 : 林清隆  
聯絡地址: 台南市新化區礁坑里36崙150號  
聯絡電話: 06-5800262  
傳真電話: 06-5905379  
統計資料
  • 今日人數:16
  • 累計人數:125795
  • 發表文章:71
  • 相片數量:124
  • 回應數量:2
  • 網友按讚數:3
新聞
109.08.01橄欖故鄉 礁坑好好玩
2020-08-03

新化區礁坑社區為一處兼具百年歷史文化與自然生態的社區,今年獲得市府文化局社造計畫補助,規劃社區一日遊行程,搭配振興券及農遊券使用,還可享有優惠;另八月九日購票進入虎頭埤園區的遊客,憑當日門票便可向礁坑社區綠鑽宣導車(雨豆樹下)索取橄欖唧飲醋或橄欖酵素飲一瓶。
 礁坑社區社造計畫以產業永續與遊遊空間活化為主要課程,除了培訓導覽解說人員,也有社區深度旅遊特色餐料理研發、社區產業與旅遊規劃課程解說;社區還規劃工作坊實作,包含社區景點滅蚊生態桶解說實作、社區橄欖樹枝工藝實作與創意設計小徑木利用、橄欖飲品及橄欖果凍研發,以及園區髒亂點及坍方處整理成藝術創作空間等,結合聚落文化及橄欖產業,打造成觀光休憩、環境教育園地,透過生態旅遊方式吸引遊客造訪。
 礁坑社區發展協會理事長林清隆表示,該社區致力於發展農村小旅遊及產業觀光一日遊體驗,多年來以社區自足發展為目標,九十九年轉型為非營利組織,一0五年由農委會輔導轉型為農業社會企業(礁坑農有限公司),並將在地綠鑽產業(綠橄欖)收入回饋部分基金提供社區關懷據點及老人長照免費共餐服務,也認養已廢校多年的礁坑國小做為社區營造基地、文化與產業發展中心及生態園區,形成觀光環境教育園地。
 為了吸引遊客在暑期造訪礁坑社區,凡遊客持三倍券消費綠色橄欖產業,全部商品可獲五折優惠;持農遊券可享生態遊程及DIY免費體驗;八月九日購票進入虎頭埤園區的遊客可憑票根索取橄欖唧飲醋或橄欖酵素飲一瓶。

引用來源:https://www.cdns.com.tw/articles/232602

圖片向左捲動按鈕
圖片向右捲動按鈕
相關圖片


Creative Commons License本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.