會員登入:           
屏東縣屏東市頂柳社區代表圖像
統計資料
  • 今日人數:15
  • 累計人數:355465
  • 發表文章:94
  • 相片數量:2377
  • 回應數量:2
  • 網友按讚數:4
聯 絡 人 : 蔡文良(網頁管理朱天舜)  
聯絡地址: 屏東縣屏東市頂柳里頂柳路519號  
聯絡電話: 0933378460  
傳真電話:  
關於我們
組織基本資料
組織名稱: 屏東縣屏東市頂柳社區發展協會 成立時間: 1993-01-01
負責人: 蔡文良 聯絡電話: 0933378460
聯絡人: 蔡文良(網頁管理朱天舜) 傳真:
組織人數: 179人 E-mail: ting.liuli@msa.hinet.net
聯絡地址: 屏東縣屏東市頂柳里頂柳路519號
社區基本資料
社區名稱: 屏東縣屏東市頂柳社區
社區網址: ting.liuli@msa.hinet.net
所在位置: 屏東縣 屏東市
社區戶數: 會員184贊助會員28戶
社區人口數: 1337人
經常參與社區工作人數: 45人
主要族群: 閩南人、客家人 
發展重點: 產業發展、社福醫療、人文教育、環境景觀、環保生態 
工作重點與發展困境: 工作重點:美化社區環境,提升生活品質,開辦樂齡班健康促進活動,致力社區建設,締造社區祥和。
發展困境:志願服務隊的招募與專業訓練。產業發展資源開發與生態環境維持。  
未來發展願景與工作目標: 社區老人照顧關懷據點,關懷訪視.樂齡班、半日扥老照顧、集中用餐等社福醫療,與社區美化、產業發展、生態環境改善等持續進行。  
社區簡述: 屏東市頂柳社區地處屏東市東南方,是由頂柳仔林、田寮、牛埔三個部落形成的小農村,人口雖不多,但自81年12月7日成立頂柳社區發展協會以來,卻從不以此為限,除了極力發展地方特色外,也積極爭取公部門各項資源。95年成立社區照顧關懷據點,在社區理事長帶領與幹部努力經營下,共同為建設「健康社區 活力頂柳」打拼,據點的成立也帶動社區志工隊的成長,提升志工服務的品質,也培養出多位據點志工老師,志工老師自創研發多種課程,進而豐富據點學習課程內容,使據點樂齡班學員各個樂活於當下,生活與學習共進,一方面學習,一方面成長,協會就像大家庭一樣和樂融洽,默契俱佳,在大家共同努力下,使頂柳成為一處祥和宜居的社區。
屏東市頂柳是個小農村,人口不多,資源更是有限,各項建設和辦理活動的經費,除政府補助、民意代表協助外,本社區理監事舆地方熱心人士經常出錢出力,使社區經營和發展尚稱順利,深盼各界人士惠予支持與協助,使頂柳社區發展協會能永續經營!  
社區快蒐

社區剪影