給我個讃
會員登入:           
宜蘭縣冬山鄉中山社區代表圖像
統計資料
  • 今日人數:24
  • 累計人數:73574
  • 發表文章:27
  • 相片數量:1163
  • 回應數量:1
  • 網友按讚數:1
聯 絡 人 : 林長輝  
聯絡地址: 宜蘭縣冬山鄉中山村中山路260號  
聯絡電話: 03-9588584  
傳真電話: 0928837000  
社區小故事
990317_全國培根成果展
    2010/12/29 14:07 | 中山社區

DSC06825 (中型)

DSC06979 (中型)

DSC06916 (中型)


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

中山社區第一篇文章
    2010/10/13 21:01 | 中山社區
中山社區是一個農業社區

Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

27
第一頁上一頁
下一頁最後一頁
特色快照
1000103_宜蘭縣冬山鄉中山村~傳統型農村社區 

中山社區茶園景觀

DSC01990

中山社區採茶體驗!

DSC02088

中山社區為傳統農村型社區,居民約90%務農, 從傳統煉樟腦油、種田, (人說甲當割萬三斤,我們只割二~三千斤,可知當年農作的辛苦), 種甘藷,再到高經濟的茶葉生產,猶如一部歷史故事。
社區內自然景觀豐富,有仁山植物園、仁山苗圃、中山瀑布、 舊寮瀑布、長青種子園等;

中山休閒農業區面積806公頃,中山村為主要的點,以種植茶樹及文旦柚為主,多數的山坡地為保護林地,是宜蘭縣內最好的生態旅遊場所。看到新ˋ舊寮溪終年無水,很難想像這裡是聞名國際#冬山河#的發源地,特殊的地層造成的伏流現象,讓中山休閒農業區擁有兩座瀑布及地下水庫,天然的水資源涵養出獨一無二的自然生態。

中山村栽種200公頃的素馨茶,為宜蘭縣主要的茶葉生產區,區內休閒設施也以一心兩葉之意象,來凸顯冬山素馨茶,整體造型遠看酷似鬱金香,近看類似翹著尾巴的小鳥,歡迎遊客的到來,來到休閒的好所在。人文與自然的協調,是本區堅守的信念,放牛吃草的生態農法是中山休閒農業區的精神所在,邀請您與我們細細品味,淺嚐體驗自然的幸福。

社區快蒐

社區剪影