會員登入:           
臺南市佳里區子龍社區發展協會代表圖像
統計資料
  • 今日人數:37
  • 累計人數:726052
  • 發表文章:403
  • 相片數量:17228
  • 回應數量:6
  • 網友按讚數:5
聯 絡 人 : 熊楊明桂  
聯絡地址: 台南市佳里區子龍里95號  
聯絡電話: 06-7264216  
傳真電話: 06-7263781  
社區小故事
分享到plurk 分享到FCAEBOOK
看見台灣
    2014/01/08 10:47 | 新聞報導
*

教界播看見台灣 與齊柏林對談 

 記者翁順利/台南報導
 台南市教育產業工會、教師會於二十九日舉辦「看見臺灣」紀錄片第二次播映會,再度造成教育界熱烈回響,迅速爆滿,門票及捐款收入全部平均捐贈給三個公益團體,導演齊柏林專程到場致意和對談,籲請政府關注生態教育,教育局長鄭邦鎮回應指出,正規劃要於東山區廢校的水雲國小設置生態教育中心。
 
「看見臺灣」奪得金馬獎後,即引發各界重視,台南市教育產業工會、教師會旋即辦理播映會,出現票房熱絡現象,應許多會員要求加映,昨天下午在台南新光影城包場推出。
 昨天下午有許多老師提前一小時到場排隊,等候領取門票,在理事長許又仁主持下,在播映會開始前舉行捐贈儀式,門票及捐款收入平均捐贈給華山基金會、北台南家扶中心、南台南家扶中心;播映會後齊柏林導演則出現在戲院與觀眾分享拍攝紀錄片的心路歷程。
 教育局長鄭邦鎮、李文正議員、中小學家長協會、多位校長及市府顧問等多人亦到場觀看,並與齊柏林對談。
 齊柏林表示,拍攝這部紀錄片的目的是希望讓大家能真正認識自己的家園,了解現在環境所面臨的困境,如果大家還在這片土地上繼續掠奪的話,將來遭殃的還是我們自己;如果不能呵護這塊土地,未來如何能要求土地站在子子孫孫的這邊。
 教育局長鄭邦鎮回應說,教育局正委託生態環境專家進行規劃,可望在吉貝耍國小管理的閒置校園水雲分校建置台灣生態教育環境中心,當成未來生態教育基地。


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

社區剪影
社區快蒐