給我個讃
會員登入:           
雲林縣水林鄉水北社區代表圖像
統計資料
  • 今日人數:356
  • 累計人數:867950
  • 發表文章:724
  • 相片數量:4
  • 回應數量:15
  • 網友按讚數:7
聯 絡 人 : 紀昭男  
聯絡地址: 雲林縣水林鄉水北村水林路58號  
聯絡電話: 05-7853733  
傳真電話:  
社區暫無圖片
社區小故事
打狗亂歌團-嚴詠能
    2014/02/08 21:39 | 嚴詠能


打狗亂歌團-嚴詠能

(2014雲林縣水林鄉蕃薯文化季2/15在蔦松景陽宮)

    打狗亂歌團發跡於高雄愛河,憑著團長嚴詠能親和力,用台語鄉土的走唱方式,受到各地熱情邀約,行走台灣及世界各個角落趣表演,宣揚台灣在地傳統文化,再次用感情來唱出農民的心聲,詮釋對大地的關懷,讓我們一起來愛台灣,共同與  船仔媽(源於福建莆田湄洲島祖廟湄洲五媽,明天啟元年從日本隨顏思齊來台屯墾,庇佑人民的守護神)來守護我們的家鄉。

    現在到水林蕃薯嚐鮮正著時,邀請大家做伙於215星期六(地點:頂蔦松景陽宮)參加2013農業博覽會系列活動-2014雲林縣水林鄉蕃薯文化季。

當天除了有打狗亂歌團(21屆金曲獎最佳台語專輯得主嚴詠能)精彩表演外,同時還有免費美食品嚐(嘉益外燴、偉哥上菜)、農產品展示、帶偶回家(陳威光)、、蔦松國小烏克麗麗(鍾畯豐)等精彩表演外,加上現場蕃薯西施及蕃薯文創王比賽與頒獎,大家順路參觀2013農業博覽會在本鄉農博百大亮點-黃金蝙蝠生態館  記號冠弦吉他樂器社蔦松客棧蕃薯會社好蝦冏男社等。

 

 


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

社區快蒐

社區剪影