會員登入:           
雲林縣水林鄉水北社區代表圖像
統計資料
  • 今日人數:35
  • 累計人數:876139
  • 發表文章:724
  • 相片數量:4
  • 回應數量:16
  • 網友按讚數:7
聯 絡 人 : 紀昭男  
聯絡地址: 雲林縣水林鄉水北村水林路58號  
聯絡電話: 05-7853733  
傳真電話:  
社區暫無圖片
社區小故事回應
2015水林蕃薯文化季-2/27在古坑綠色隧道展售
2015/01/18 09:12 | 2015水林蕃薯文化季
*


2015水林蕃薯文化季-2/27在古坑綠色隧道展售

(頂瓜瓜在水林-李嘉憲、陳愛慈)

    一年一度的水林蕃薯文化節又來臨,本次除了104212日星期四在水林鄉水燦林國小水林校區禮堂辦理蕃薯大賽現場評鑑,並訂於104227日星期五早上九點起,在古坑鄉綠色隧道大草皮(3)公開販售得獎特優蕃薯,同時有Best樂團(劉玲伶音樂教室)、張老師音樂教室等精彩烏克麗麗等多種樂器的表演,現場有得獎蕃薯表揚免費黃金地瓜球、薯條等品嚐,由美食達人黃谷吉、美食大師蘇嘉益來替大家服務,邀請2014水林鄉西施蕃薯評鑑大賽特優第一名現場種植有機蕃薯經驗分享(李嘉憲:雲林縣水林鄉大溝村112號、0935-823765)與2015水林蕃薯文化季蕃薯評鑑大賽特優第一名(陳愛慈:雲林縣水林鄉水北村)加上有趣的遊戲,就是要你們來樂趣,選購好吃的蕃薯帶回家。

水林鄉是歷史文化與農業的原鄉,擁有全省有名的台農57號番薯,文化特色景點有明天啟元年顏思齊來台遺址、黃金蝙蝠生態館(蘇秦村誠正國小)蕃薯厝順天宮(站身媽祖)等,加上地方特產伴手禮有黃金地瓜燒(水北村玉記號)黃金泡菜(水南村鮮禾屋)烏克麗麗(水南村冠弦吉他樂器社)薯長有機農場(土厝村蔡警煌)黃金地瓜球(灣東村黃谷吉)肉干(蘇秦村坤詮企業社)等,讓大家來到幸福水林遊玩,同時選購新鮮上市在地尚水的農產品-蕃薯。

Best樂團簡介:

BEST樂團,創立於2011年由劉玲伶老師(住址:嘉義縣大林鎮民族路242)所召集,而為了使樂團有更豐富的演出內含,擴大編制加入烏克麗麗、陶笛、木笛、薩克斯風、長笛、卡轟一起演奏。

樂團經常受到邀約,參與各縣市的藝文表演活動,2011年入選文建會「我行我秀」全國青年大聯演,樂團並通過嘉義市和雲林縣街頭藝人的認證。

BEST樂團希望藉由美妙的樂聲,促進文化藝術的水準,讓藝術與人文融入生活中,使社會更美好

 


回應內容
回應時間
匿名者留言/舊版社區通留言
你好:請問您有2015水林蕃薯文化季蕃薯評鑑大賽特優第一名(陳愛慈:雲林縣水林鄉水北村的連絡方式嗎?我想跟他買地瓜,謝謝!
2018/02/06 13:37
回應內容:
社區快蒐

社區剪影