會員登入:
臺東縣成功鎮愛鄉協會代表圖像
聯 絡 人 : 張肇和  
聯絡地址: 台東縣成功鎮民權路18號  
聯絡電話: 089851276  
傳真電話:  
社區快蒐

統計資料
  • 今日人數:26
  • 累計人數:117068
  • 發表文章:176
  • 相片數量:790
  • 回應數量:1
  • 網友按讚數:1
社區小故事回應
遲了30年的「婚紗照」
2014/08/12 13:37 | 台灣故事島
*
臺灣故事島-自己的故事自己說
遲了30年的「婚紗照」-
許雲亭與劉玉蘭「堅貞」的愛情故事
很難想像48年前(民國55年)、這兩個人不知從那裡「借來的膽」加上「愛情的力量」,竟然敢跑到「台東法院」辦理「公證結婚」首開「後山」先例,這場 「轟轟烈烈」只發費54元手續印花稅的婚禮、當然沒有得到父母的同意與祝福、連拍個紀念的「婚紗照」也沒有,等待30年後在兒女「慫恿」安排下、才留下這 「永恆」難忘的見證。
27年次的許雲亭先生雲林北港人、民國40 年從南陽國小畢業、民國46年再從北港高農獸醫科畢業,先在「南投縣政府」服務、當了3年「空軍通訊」兵、身材高大從小就喜歡各項運動至今體力依舊充沛、 每日精神渙發。退役後隻身來台東先在「鳳梨會社」任職、因打「籃球」技術精湛、被「糧食局」延攬入內工作、從此跟台東這塊土地結了緣台東也成為他的「新故 鄉」。
許雲亭與劉玉蘭是「糧食局」同事、婚後得到「成功鎮農會」許銘欽總幹事的提拔、舉家遷來成功鎮擔任農業推廣業務,通過「國家檢定考試」是鎮內唯一合格的專 業獸醫師。為了提升「豬仔」品質、不惜遠赴各地「取精」,必須非常小心將冷藏保存的「精液」、在不受到「劇烈震動」下火速送回作「人工受孕」。並教導農民 最新的技術、提高產能創新產值,民國74年有大型「豬仔工廠」出現後才停止這項服務,至今仍保留許多當年的「器具」與「預防針注射筒」。
許媽媽劉玉蘭女士我們都習慣稱呼她為「凍凍果」媽媽、為了「愛情」寧願放棄擁有正式公務員資格、兩人同甘共苦攜手努力打拼,在租屋處(現今民族路、民生路 交會口早餐店)因靠近新港國中學生多、勤勞持家相夫教子的許媽媽也做些「抽糖果、玩具」小生意,手巧的許媽媽精心調製的「紅豆綠豆」凍凍果冰、衛生可口風 味奇佳是許多港中學生「消暑」聖品、難忘的好滋味。
許雲亭與劉玉蘭共育有二男二女、有一天女兒告訴爸媽「別人過年初二都有回娘家、我們怎麼從來都沒有?」殊不知當年「私奔」的舉動、事過多年是否還能得到老 丈人的諒解?抱著「伸頭、縮頭都是一刀」的決心、請求他們的諒解。或許是看在「可愛孫子」的面子上、終於「認了我們」一掃多年來的遺憾。
民國88年許雲亭先生在農會「供銷部」主任任內榮退、但憑藉多年嫻熟的行政經驗與廣大人脈善緣、熱心公益總是身先士卒一刻也不得閒,民國90年起眾望所歸連任「成功鎮老人會」第三、四屆理事長,任內健全組織架構爭取老人福利績效顯著、曾獲黃縣長肯定表揚。
民國98年承擔「成功鎮愛鄉協會」創會理事長的重責大任、默默推動地方文史工作讓更多的鄉親熱愛自己的家鄉、進而更珍惜自己的鄉土文化。
許雲亭先生年輕時自比喻是「漂泊的黑狗兄」、每天忙碌中仍不忘「運動健身」、重視三養(營養、保養、修養),雖年過76看起來仍像一條「活龍」。與老伴相 約105年要再來拍一次滿50周年的「金婚」沙龍照、祝福他們「白首偕老、永結同心」,讓這一段「美麗堅貞」的愛情故事永為流傳。


 




回應內容
回應時間
找不到符合查詢條件的資料
回應內容:
社區剪影