會員登入:
臺東縣成功鎮愛鄉協會代表圖像
聯 絡 人 : 張肇和  
聯絡地址: 台東縣成功鎮民權路18號  
聯絡電話: 089851276  
傳真電話:  
社區快蒐

統計資料
  • 今日人數:13
  • 累計人數:116990
  • 發表文章:176
  • 相片數量:790
  • 回應數量:1
  • 網友按讚數:1
社區小故事回應
「旺仔」老船長寫下了一個時代
2017/08/30 19:48 | 地方文史


親愛的爸爸…謝謝您寫下了一個時代

    父親節前夕、尊敬的忘年之交「旺仔」老船長,送我一本書「父親故事集」、由35位作者描述自己父親在那一時代、辛苦了一輩子留下的紀錄。

    令人感嘆的是:民國30年代至民國50年代出生的人,為人父親者最為辛苦。大時代兩岸的劇烈變動、彈雨槍林下造成多少的生死別離,在深山在海洋流淚流血的故事、隨著時光的消逝也逐漸被人淡忘。

    書中一篇「我的漁人爸爸」是「旺仔」老船長女兒「張月馨」撰寫、雖是微若瑩光小人物的故事、讀來感人至深。86歲國寶級的「旺仔」老船長精彩的「討海人生」已躍上大螢幕紅遍海內外、日本籍監督(導演)「酒井充子」以她敏銳的觀察力和對台灣這塊土地的熱愛、拍攝「台灣萬歲」紀錄片,就是以「旺仔」老船長為主角、她要告訴我們生活在「美麗寶島」這群直率坦然小人物、無畏環境險惡奮發努力守護家園的決心、這正是「台灣精神」堅毅力量的表現。

   親愛的爸爸…謝謝您寫下了一個時代、從平凡平淡平實中讓我們更能體會您的偉大,您慈愛的印記也將永遠盪漾在我們內心深處….



回應內容
回應時間
找不到符合查詢條件的資料
回應內容:
社區剪影