臺中市太平區宜佳社區代表圖像
社區剪影
社區快蒐

統計資料
  • 今日人數:3
  • 累計人數:92413
  • 發表文章:28
  • 相片數量:1046
  • 回應數量:1
  • 網友按讚數:0
聯 絡 人 : 許月鳳 理事長  
聯絡地址: 臺中市太平區宜佳里宜昌路82號  
聯絡電話: 04一22769867  
傳真電話: 04-22760281  
社區小故事
分享到plurk 分享到FCAEBOOK
溪洲仔奉天三聖宮沿革
    2010/05/17 22:26 | 宗教信仰
*

奉天三聖宮沿革

本宮創於民國74(西元1985)6月,座落於溪洲庄大宜欣里,於95年分割宜佳里。最初的宮名為「三聖宮」而三聖指的就是玄天上帝、天上聖母、濟公活佛,主神為天上聖母,來自烏日朝天宮分靈,至今25年。

創辦期間,創辦人鄭志乾先生為本宮盡心盡力,更在1897年,濟公活佛降駕指示加封奉天三聖宮且由各地善心人士熱烈捐款建廟,終於在1990年完成建廟,1991年,建廟安座於北港朝天宮分靈鎮殿媽,至今香火鼎盛,且在每年農曆2月份中旬,前往北港朝天宮進香,農曆75中元普渡等活動。

本宮神物濟世由濟公活佛二師父降駕指示,且本宮因洪水氾濫而天上聖母神威指示,種下一棵榕樹,如今變成一棵本宮的重要地標。


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.