給我個讃
社團法人台中市健康長青協會代表圖像
統計資料
  • 今日人數:39
  • 累計人數:152198
  • 發表文章:57
  • 相片數量:722
  • 回應數量:1
  • 網友按讚數:1
社區快蒐

社區剪影
聯 絡 人 : 李秀玲  
聯絡地址: 台中市西屯區福順路926號  
聯絡電話: 0932144266  
傳真電話: 04-24627526  
特色快照
「年輕老人」在我家、「健康老化」社區佳 

我們的特色即是「年輕老人」志工非常活躍,我們期盼將這股熱力傳達到社區中,促成更多的老人家願意走出大樓,更多的志工亦知如何陪伴,達到社區關懷及相互支持的目的。

策略一:「年輕老人」在我家
誠如名諺:「家有一老、如有一寶」。老人家豐沛的人生閱歷,足為社區後生的典範;退休健朗的老人家,總是帶給社區歡樂的源泉。活潑、幽默的「年輕老人」,其生活動力及人生智慧可有方法導引至活化社區的人際脈絡?我們希望可為老人家提供與社區互動的機會,「年輕老人」不應是等待被服務的一群,而是快樂的社區志工,快樂服務、服務快樂是我們追求的目標。

策略二:「健康老化」社區佳
預防老化而帶來的意外,或是減輕因需要居家照顧而疲於奔命的家庭負擔,「健康老化」是我們預設的理想境界,老人家所呈現的慢性生理疾病和老化過程所帶來的一些外在變化極為類似,預防勝於治療,早期發現可獲得較好的治療成效,也可有效避免遺憾的事情發生。

希望透過六星計畫營造健康社區的實踐機會,集眾人的力量,使社區更美好,「年輕老人在我家、健康老化社區佳」的理想境界得以實現,建構一個年輕人「老吾老以及人之老」的志工奉獻機制、老人家「幼吾幼以及人之幼」的提攜市場,唯有家庭和諧、志工沒有後顧之憂,走出大樓關懷彼此,以社區為基礎的實踐單位才得以成形。

社區小故事
勞心勞力的新好男人-魏炳沐先生
    2010/12/10 18:04 | 二億志工

旋轉影像005

 

        今年舉辦的第四屆第一次會員大會的海報,是本協會的理事魏炳沐先生,在百忙之中利用空檔趴在地上,花費一個禮拜的時間,一筆一畫製作完成的大作,實在感人.在此,本協會向他敬上十二萬分的謝意:協會有你,真好!................會員權秀蘭




98年度二億志工隊夏之旅報名簡章
    2009/09/30 13:14 | 二億志工

  本志工隊為感念志工伙伴們這一年來的辛勞與努力,特別邀請各位可愛的志工們於81617日兩日出外散散心,遠離炎炎夏日的煩悶,到竹東敲竹槓、DIY、品嚐客家美食;之後再投身於山明水秀的五峰鄉清泉部落,去拜訪張學良故居、三毛故居及神仙谷,來一趟與大將軍、文人神交的知性之旅;另外,南庄的桂花巷老街也在等待我們的造訪、、,請各位不要輕易放過這個美好的旅程哦!

在二億志工隊美好的回憶簿裡,希望不要獨缺您可愛的身影!

 

報名地點:本協會辦公室(台中市西屯區福順路926號)

人:李貴美(0953-743625)、林清香(0918-811048)


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

5
第一頁上一頁
下一頁最後一頁