會員登入:           
社區快蒐

統計資料
  • 今日人數:7
  • 累計人數:299182
  • 發表文章:0
  • 相片數量:81
  • 回應數量:10
  • 網友按讚數:1
聯 絡 人 : 徐郁玲  
聯絡地址: 彰化縣芬園鄉溪頭村碧園路一段23號  
聯絡電話: 049-2512937  
傳真電話: 049-2512937  
社區暫無圖片
留言板 ( 發表留言請先登入。還不是會員?請先加入會員 )
版主的話: 鄉親~社區網站重新改版~歡迎大家來逛逛!也希望大家多多關心社區!若有任何意見歡迎留言討論~謝謝~  
 
  留言者 回應時間
  留言內容
嘉融 2013/05/30 19:02
社區夥伴大家好
今日到此參觀覺得貴社區經營不錯..繼續加油喔..

203.67.213.47 2013/04/19 15:38
4月20日上午賞挑水古道油桐花
貓羅溪唱碧山曙色放異彩,古道泉湧溪頭山頂桐花開。毛毛細雨中,擁入了五彩繽紛的雨傘,更增添了挑水古道的詩情畫意,鄉土壁畫家簡鴻佑,也適時來尋找靈感;業餘攝影師莊久良,正在展示一系列作品,供遊客欣賞歷年來,油桐花的純白美麗與賞花的人潮;芬園鄉溪頭社區發展協會黃郭柱理事長表示:挑水桐花祭第九屆挑水古道健行活動,將於4月20日上午六點半啟動,歡迎一同來賞油桐花。(文/攝影 黃曜隆)

114.41.239.184 2013/04/11 15:32
挑水古道桐花健行活動
請問2013年桐花季健行活動.表演活動是4月幾號?































































































.

211.74.191.111 2013/04/05 21:02
挑水古道油桐花開了
挑水古道油桐花開了

貓羅溪日夜不停地歌唱,上游有碧山岩寺,下游有寶藏寺,中游有靈安宮,對岸有草屯月眉厝的龍德廟保生大帝。彰南路與員草路在挑水古道南側前交會;福爾摩沙大道、中投快速道路、八卦山隧道,在碧山岩寺前交會,形成了台灣交通的地理中心。

這小小村落溪頭村,因碧山岩寺聞名,也叫碧山,背擁八卦山脈的落日餘暉,面迎九九火炎山峰的旭日東昇,碧山曙色是彰化縣八景之一。1961年大專聯考甲組出了狀元莊國勝,現行醫美國,也出了選舉鬼才莊文樺,早年由於反對國民黨,競選省議員、立法委員皆莫名其妙落敗,僅當選高雄市議員而終,赤腳畫家李鵻,學院派畫家黃瑞呈皆在此窮鄉僻壤出生。

挑水古道長二公里,兩旁蟲鳴鳥叫,原生植物密佈,狹谷盡頭處,有二口泉井,是先民的飲用水,取之不盡用之不竭,遊客可泡茶聊天,尤其是油桐花季節更引人入勝,一天遊客上萬餘人。如果有腳力,可遠到聞名遐邇的微熱山丘品嚐鳳梨酥。

三月雨,四月花,碧山曙色百花發,挑水古道飄雪花,
芬芳美麗小白玉,輕輕放進荷包裡。/白玉滿荷包

登高信步看桐花,攜手並肩話桑麻;
拾朵桐花頭上放,林間群鳥笑呀呀。/油桐花之戀

天公有意憐粧台,古道桐花遍地開;
老幹新枝爭艷麗,雪花哪有五月來。/雪花五月來

(台灣時報2013.4.4./黃曜隆)

203.67.209.253 2012/05/30 20:24
挑水古道畫家簡鴻佑
挑水古道畫家簡鴻佑

當萬人絡繹不絕於途,觀賞挑水古道油桐花時,拱門入口處,忽然浮現出兩幅石粉壁畫,原來是忝為同村鄰人,卻素昧平生,滿身鄉土味的簡鴻佑,信手拈來的畫作。

簡鴻佑,初中畢業,平常以擺水果攤、打零工維生、對繪畫並沒有下過苦功夫,而是神來之筆、一氣呵成、無師自通。

發現自已有畫作天份後,才「胸有成竹」執筆畫一畫,日有所增月有所長,壁畫、素描、水墨、油畫漸漸有人欣賞,東森電視台發現天才,曾於去年十二月二十六日專訪播出這位素人畫家簡鴻佑。

窮鄉僻壤、山明水秀的田莊芬園鄉溪頭村,人才輩出,出過醫科狀元莊國勝;選舉鬼才莊文樺;赤腳畫家李鵻;黃瑞呈(黃千嶺)畫家任教於花蓮師範大學;台中一中美術老師溫麗華旅居於溫哥華;簡鴻佑後生可畏,倘拜師學藝多加研習,將來必成大師,且看「隻掌控天地,滴墨淹古今」吧!(圖文/黃曜隆)

彰化縣芬園鄉溪頭社區 2012/02/23 08:24
籌設土地公廟管理委員會事宜
主旨:為籌設土地公廟管理委員會事宜
說明:
一、 請全體村民踴躍參與使本廟組織管理正常化。(籌訂組織章程)
二、 暫訂委員數為15人。
三、 報名登記人數超額或不足時,擲筊由土地公決定。
四、 爐主、村長、代表為名譽委員。

辦法:即日起至101年2月20日止,欲報名者請向爐主 黃德重 登記。

擲筊時間:101年2月23日下午5點


爐主:黃德重

電話:2525108(請於晚間聯絡)

114.41.118.232 2011/05/14 11:23
挑水古道賞油桐花
白玉滿荷包
三月雨,四月花,碧山曙色百花發,挑水古道飄雪花,芬芳美麗小白玉,輕輕放進荷包裡。(圖文/黃曜隆)

油桐花之戀
登高信步看桐花,攜手並肩話桑麻;
拾朵桐花頭上放,林間群鳥笑呀呀。(黃曜隆)

桐花滿天開
桐花滿山谷,飄香入襟服;
輕輕將撿起,片片白如玉。(黃曜隆)


雪花五月來
天公有意憐粧台,古道桐花遍地開;
老幹新枝爭艷麗,雪花哪有五月來。(黃曜隆)

114.38.107.142 2011/04/21 13:33
不在場
不在場,唱三次中獎名單後,視為棄權,再行抽出幸運者。

▼ 引述《Amy》的文章 : 2011/04/18 17:29
想請問有關於4/16桃水古道健行活動分發的摸彩券,該如何對獎,因當天走完全程後即離去,未參與抽獎,那摸彩券還有效嗎?如有效該從何得知號碼?

煩請回覆至e-mail信箱:
515amy@yahoo.com.tw
114.38.107.142 2011/04/21 13:26
挑水古道油桐花
挑水古道油桐花

挑水古道,在彰化縣芬園鄉溪頭村員草路164號對面。也就是彰南路、員草路的十字路口旁。八卦山隧道、中投快速道路、福爾摩沙國道,在碧山岩寺前交會,挑水古道,位居台灣交通地理中心西北側山麓,賞油桐花交通很方便。

挑水古道長二公里,入口處「碧山曙色、貓羅溪唱」盡頭處,八卦山嶺下有二口古井湧泉不斷,一直上可到達微熱山丘嘗鳳梨酥。沿途蟲鳴鳥叫,林相百態,氣象萬千,油桐花又因向陽、背陽、公花、母花,花開花落,花期各異,賞花期間較長,平時賞花客絡繹不絕,2010年4月18日辦賞油桐花活動,車水馬龍,湧進萬餘賞花客,共譜大地交響樂曲--台灣桐花戀。

在農委會水土保持局、彰化縣政府文化局、芬園鄉公所、翁金珠國會辦公室、黃秀芳縣議員指導下,溪頭社區發展協會,於4月16日上午,舉辦第七屆碧山挑水古道健行活動,以迎接油桐花開始綻放,活動中有歌唱、摸彩。

今年油桐花姍姍來遲,然向陽花木早逢春,已有不少含情脈脈嫣然一笑的油桐花,躲在樹梢頭上。人無花不快樂,花無人會寂寞,大家來賞油桐花吧!(圖文/黃曜隆)

刊登於http://tnews.cc/047彰化新聞網

61.221.81.118 2011/04/18 17:29
4/16桃水古道摸彩
想請問有關於4/16桃水古道健行活動分發的摸彩券,該如何對獎,因當天走完全程後即離去,未參與抽獎,那摸彩券還有效嗎?如有效該從何得知號碼?

煩請回覆至e-mail信箱:
515amy@yahoo.com.tw

12
第一頁上一頁
下一頁最後一頁
最新文章
社區剪影
  • 2011年客委會桐樣好玩部落格比賽全國第二名.(專為挑水古道桐花祭服務的網站)