會員登入:           
南投縣竹山鎮富州社區代表圖像
  • 欲參觀社區請到文件下載區下載申請表,填完申請表請傳真 049-2625055 謝謝! 
社區剪影
社區快蒐

統計資料
  • 今日人數:52
  • 累計人數:151157
  • 發表文章:242
  • 相片數量:929
  • 回應數量:2
  • 網友按讚數:4
聯 絡 人 : 陳朝焚 顧問  
聯絡地址: 南投縣竹山鎮集山路一段422號  
聯絡電話: 0921710410  
傳真電話: 049-2624312. 2625055  
社區小故事
富州休閒產業探訪巡遊-漫步社區,分享成菓
    2014/07/09 14:31 | 社區產業發展
活動名稱:富州休閒產業探訪巡遊-漫步社區,分享成菓活動日期:103.7.06活動主旨:透過地方產業活動推銷產業及帶動周邊景點的開發增加社區社區產業景點暴光率讓農村產業於觀光旅遊中佔一席之地活動流程:9:00-15:00 來賓報到,農特攤位展售9:00-15:00 樂齡茶坊飲茶品茗...

閱讀全文...


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

103年度富州社區休閒農產業探訪巡遊---漫步社區,分享成"菓"
    2014/06/20 15:10 | 社區活動
103年度富州社區休閒農產業探訪巡遊活動--時間:103年7月6日(星期日)早上8:00起實施地點:南岸沉砂池公園經過第一次(桐花指向過山龍活動)及(自行車休閒自在消遙遊)活動,將社區之美推廣出去之後,更需要吸引遊客回流及驗收成果,社區將透過網路召喚參加活動的遊客及社會大眾,同來...

閱讀全文...




富州社區休閒農產業-探訪巡遊自行車休閒自在逍遙遊
    2014/05/23 11:44 | 社區產業發展
下載報名表(如無法點連結,請於左側文件下載處下載)

時間:103年5月31日(星期六)早上8點(南岸沉沙池公園請準時報到)

地點及活動路線:南岸沈砂池公園è社區活動中心è中央社區靈天宮è社寮紫南宮è永濟義渡碑è敬聖亭è盆栽園è木工園è車籠埔斷層保存園區...

閱讀全文...


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

歡迎大陸杭州市幹部蒞臨本社區參觀
    2014/05/23 11:32 | 陪伴其它社區成長
時間:103.05.23地點:富州社區發展協會參訪社區:大陸杭州市社區幹部杭州市長官贈送本社區見面禮字畫一幅本社區理事長解說本社區的運作及福利模勢本縣社會課課長贈予大陸杭州長官見面禮大陸杭州市長官對於本社區運作模勢,給予相當肯定杭州幹部對於本社區老人午餐送餐經費的運用,給予相當鼓...

閱讀全文...




102年6月參訪本社區的名單(22)
    2014/05/15 15:46 | 陪伴其它社區成長



日期:102年6月1日
單位:新北市瑞芳區瑞濱社區
人數:100人


日期:102年6月2日
單位:桃園縣三石社區
人數:160人



...

閱讀全文...




特色快照
富州社區基礎簡介 

      富州社區是象鼻山下、濁水溪畔一個富庶的綠洲,早在七十年代,就已風靡全球,為先總統蔣經國先生、副總統謝東閔先生及省主席林洋港省長常來關愛的地方更是每年歸國華僑訪問團必來參訪之處,在居民共同合作打拼之下,早已奠定良好的生活環境與品質。

      921大地震的摧殘,使這個接近震央的小社區帶來莫大的傷害,社區建設的腳步受阻。重建需要相當的資金與毅力、共同集結理念與信心,在重建會的鼓勵之下,社區居民合作無間,互相扶持與協助。

       當大家緊密結合在一起之際,重建會與水土保持局終於給予社區一個很好的機會-鄉村新風貌、農村聚落重建社區營造,讓富州社區燃起再造契機。

       歷經第45屆理、監事會與工作團隊帶領居民共同努力之下,社區漸趨成熟,96年獲內政部評鑑「優等」之後,社區居民更再接再厲、共同為社區未來美景奮鬥,期能及早打造出三生一體的「永續社區」!