會員登入:
高雄市大社區大社社區發展協會代表圖像
聯 絡 人 : 蘇啟滿  
聯絡地址: 高雄市大社區大社里明園巷13號  
聯絡電話: 0933647483  
傳真電話:  
統計資料
  • 今日人數:3
  • 累計人數:341854
  • 發表文章:101
  • 相片數量:6418
  • 回應數量:8
  • 網友按讚數:17
社區小故事
分享到plurk 分享到FCAEBOOK
大社社區發展協會-100/6/5外籍配偶端午節香包製作活動
    2011/06/06 01:43 | 蛻變的大社
*

外籍配偶的人數近年來逐日增加,外籍配偶已成為台灣的另一個新住民。由於有不同的文化、語言、生活習慣,外籍配偶在結婚後進入台灣生活時,便產生了許多生活適應上的困難,大社社區發展協會為了協助社區內外籍配偶能適應新生活,為了更讓外籍配偶們了解台灣的習俗及文化,協會的理事長蘇啟滿與張金..等志工們針對社區內的外籍配偶在不同的節日,就會舉辦不同的活動邀請她們參加,藉由活動讓她們以輕鬆自在的方式了解台灣的文化,藉由在活動的言談中也可以了解到她們的生活近況,對於在生活適應上是否有遇到困難,而加以協助

DSCN5563-1

DSCN5550-1

100//日大社社區發展協會舉辦了的端午節香包的製作,邀請了社區內的外籍配偶參加,由協會的瑞華志工媽媽教導她們香包的製作,她們藉由這個活動可以更進一步了解台灣的習俗,也讓她們可以彼此連絡感情做交流,慰藉她們的思鄉之情,而社區也關懷照顧到新住民,大家也在活動中有了更深入的了解,社區關懷的腳步是不能停歇下來的。

大社社區發展協會理事長蘇啟滿先生了解到社區內的外籍配偶的照顧關懷也是很重要的。

 


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

社區剪影
社區快蒐