給我個讃
會員登入:           
金獅社區發展協會代表圖像
  • 有關砌石,等...一大堆資訊 
社區剪影
聯 絡 人 : 許燕青  
聯絡地址: 嘉義縣竹崎鄉金獅村金獅寮31號  
聯絡電話: 05-2566617  
傳真電話: 05-2616581  
特色快照
夜景 

DSC00396

DSC00400

IMG_7499

DSC00090

DSC00091

DSC00092

DSC00148

DSC00149

DSC00156

社區小故事
有備無患
    2014/10/15 20:46 | 社區
此為代表圖像 竹崎鄉金獅社區受地形地勢影響,庒頭庄尾海拔落差達1000公尺以上,地勢陡峭彎延大致可分為七個聚落,各聚落間聯繫與居民出入民生補給,均需仰賴166號道路。依山勢築路陡坡起伏崎嶇環繞彎又急,受天候影響每逢雨季更是有可能發生落石坍方路基陷落、泥石流等情事,也曾因豪雨導致唯一出入橋樑--...

閱讀全文...


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

水資源
    2014/10/15 20:39 | 社區景色
此為代表圖像 水利萬物普渡滋養眾生非常重要,山高水長擁有好山好水,景色秀麗宜人空氣好的金獅村,全社區各聚落卻是完全沒有任何自來水飲用設施,你相信嗎?但人們又一天離不開沒有水的日子,那社區居民飲用水又是如何解決的呢?就讓筆者娓娓道來說清楚講明白。
所謂好水基本上源頭是不能有人類居住及衛廁...

閱讀全文...




論時事 心得感想
    2014/10/15 20:32 | 時事
此為代表圖像 真是無言阿!!!!!!!!!!!!!!很生氣 這陣子媒體的焦點又聚焦在食品安全,造成不小震撼,連環爆黑心、狠心、沒道德良知。消費者希望能吃的健康安心,無奈卻是惹一身腥、一身病加諸於身,無辜百姓何患之有呢?食品安全民生物資誰來把關? 空氣、水、土壤、食品污染無所不在,莫怪現代人會得...

閱讀全文...


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

龍眼乾
    2014/08/25 21:12 | 龍眼專區
此為代表圖像 龍眼是嘉義縣竹崎鄉重要農產品之一,經過一年的休養生息,目前已進入量產採收期,今年氣候可謂風調雨順加上適當管理得宜,今年將是大生年,現在想要嚐鮮或知性探索體驗烘焙龍眼乾流程,屆時歡迎擱再來本社區各聚落走走,交觀洽購本社區蔬果農特產。改良品種種類多樣,產期從農曆五月份至十月份都有生產...

閱讀全文...


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

茶屋
    2014/08/25 21:04 | 社區
此為代表圖像 這是竹崎鄉金獅村166公路59.5K新落成的茶屋,由阿里山國家公園管理處所興建,聰田茶廠負責人:林聰田先生捐地,已完工落成啟用,上下二層停車方便,視野遼闊整個雲嘉南平原甚至台灣海峽盡收眼底,屬開放空間歡迎大家蒞臨停歇駐足賞景、泡茶聊天聊是非。 6度好水無限量免費提供...

閱讀全文...


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

統計資料
  • 今日人數:91
  • 累計人數:98884
  • 發表文章:53
  • 相片數量:2212
  • 回應數量:31
  • 網友按讚數:5
社區快蒐