會員登入:
大村鄉過溝社區發展協會代表圖像
聯 絡 人 : 總幹事賴杰宏0933471725  
聯絡地址: 彰化縣大村鄉過溝村過溝三巷15號  
聯絡電話: 04-8527494  
傳真電話: 04-8531313  
社區剪影
社區快蒐

統計資料
  • 今日人數:164
  • 累計人數:313418
  • 發表文章:556
  • 相片數量:670
  • 回應數量:9
  • 網友按讚數:2
社區小故事回應
104.12.30-大村鄉過溝村集會中心落成啟用- 感謝台灣好報,記者 俞榮彰化 報導
2016/01/02 22:55 | 過溝村集會中心落成啟用

大村鄉過溝村集會中心落成啟用
2015-12-30

 
記者 俞榮彰化 報導
彰化縣大村鄉過溝村原有集會所活動中心已不敷使用,有鑑於大村鄉過溝村村民都熱心參與社區活動,同時為了活化社區閒置空間,彰化縣府與中央及地方共同協助,於過溝村在大村鄉後火車站南側的土地,興建一座可供村民集會與活動的公共空間,外牆並有象徵當地特色的葡萄意象立體彩繪,30日上午在大村鄉過溝村新集會中心舉行落成啟用典禮,彰化縣長魏明谷應邀與會,大村鄉長游盛等人與會,魏縣長期望未來村民充分運用本場地進行各類社團交流、休閒等活動。

魏明谷縣長表示,看到新集會中心建造得這麼寬敞、美麗,尤其地點選在大村火車站前,擁有地利之便,同時過溝社區的進步有目共睹,附近更是大樓林立,未來期望能成為大村最熱鬧的地方。游盛鄉長指出,感謝中央與縣府的協助,因新集會所的落成,讓社區舉辦的活動,及學生上下課等待接送有了更舒適、安全的活動空間,並發揮許多社會福利功能。
  
彰化縣府及大村鄉公所感受到民眾對於新集會中心的殷切期盼,因此積極向中央申請4百萬元補助款,尤其在時任為立委的縣長魏明谷也積極向中央爭取,另配合公所自籌經費約1百萬元,自102 年起開工,經過兩年多的努力,美觀、實用的村民集會中心終於落成;未來村民集會所將提供給社區辦理各類社團交流、休閒及技藝活動、研習課程等,對於推動社區營造、凝聚社區村民合作力量及提升村民生活品質等方面,將有相當大的助益。

與會貴賓還有立法委員陳素月、縣議員劉惠娟、陳秋蓉、大村鄉民代表會主席游振府、過溝村長賴保全、過溝村社區發展協會總幹事賴清智、外牆彩繪創作者曾永錫老師、縣政顧問廖榮吉、地方校長、各村里鄰長、各級民意代表及地方仕紳等一同與會。
圖:彰化縣縣長等人為大村鄉過溝村集會中心主持落成啟用。(記者俞榮攝)

回應內容
回應時間
找不到符合查詢條件的資料
回應內容: