會員登入:
大村鄉過溝社區發展協會代表圖像
聯 絡 人 : 總幹事賴杰宏0933471725  
聯絡地址: 彰化縣大村鄉過溝村過溝三巷15號  
聯絡電話: 04-8527494  
傳真電話: 04-8531313  
社區剪影
社區快蒐

統計資料
  • 今日人數:50
  • 累計人數:313304
  • 發表文章:556
  • 相片數量:670
  • 回應數量:9
  • 網友按讚數:2
社區小故事回應
105.5.20-縣府在大村火車站設葡萄意象公共藝術【記者林碧珠員林報導】
2016/05/21 10:22 | 縣府在大村火車站設葡萄意象公共藝術

縣府在大村火車站設葡萄意象公共藝術

 

2016-05-20

縣府在大村火車站內外完成的葡萄意象公共藝術,成為觀光景點。(記者林碧珠攝)

 

【記者林碧珠員林報導】行銷大村葡萄,彰化縣府特在大村火車站內外完成葡萄意象公共藝術設置,農業處副處長郭至善和縣議員陳秋蓉、鐵路局員林站長張武宋、村長賴保全、農會主任賴錫謀等人會勘後表示滿意,認應可以有效行銷大村葡萄。

 葡萄產期即將到來,為行銷大村葡萄,縣長魏明谷指示農業處在葡萄故鄉的大村火車站內外製作葡萄意象藝術,昨天由農業處驗收。

 從車站兩側大門入口供拍照打卡的葡萄公仔、沿階梯天花板、候車室至月台壁貼、彩色地磚和燈箱等葡萄意象,旅客驚艷不已,每天都有社區民眾和旅客在意象公仔拍照打卡。

 副處長郭志善說,彰化是全國葡萄產地,國內市場每兩粒葡萄就有一粒來自彰化,大村更是彰化葡萄的產地,因此將葡萄意象藝術選在大村火車站。

 張武宋站長說,大村火車站是南北旅客往來的重要地點,在火車站設置八個葡萄意象藝術,讓經過的旅客清楚看見。

 張武宋站長感謝縣長魏明谷的構想,由農業處設置葡萄意象公共藝術,也符合台鐵局推廣的一站一特色政策,他說,葡萄公共藝術不僅給旅客驚艷感受,也美化大村火車站,將大村葡萄產業推廣出去,提升大村知名度。

 陳秋蓉議員感謝縣府美化大村火車站意象,彰顯地方特色,歡迎各地遊客來大村火車站參觀。

 村長賴保全說,大村火車站旁一幅畫著一棵五十七年歷史,全台唯一巨峰老樹的意象鉅畫,村長說,這株是台灣巨峰葡萄的母株,歡迎來大村吃葡萄、買葡萄、看葡萄。


回應內容
回應時間
找不到符合查詢條件的資料
回應內容: