會員登入:
大村鄉過溝社區發展協會代表圖像
聯 絡 人 : 總幹事賴杰宏0933471725  
聯絡地址: 彰化縣大村鄉過溝村過溝三巷15號  
聯絡電話: 04-8527494  
傳真電話: 04-8531313  
社區剪影
社區快蒐

統計資料
  • 今日人數:184
  • 累計人數:313438
  • 發表文章:556
  • 相片數量:670
  • 回應數量:9
  • 網友按讚數:2
社區小故事回應
105.6.26-葡萄與杏鮑菇對話打響大村名號(中華日報報導)
2016/07/22 23:48 | 葡萄與杏鮑菇對話打響大村名號

      

      葡萄與杏鮑菇對話 打響大村名號

         記者吳東興/大村報導  2016-06-26

    描述: http://www.cdns.com.tw/upload/20160626220040-big.jpg

    •  

      彰化縣長魏明谷(左三)等人在產業活化活動中促銷大村葡萄。 (記者吳東興攝)

       彰化縣大村鄉過溝社區二十六日舉辦「葡萄與杏鮑菇的對話」產業活化活動,社區村民一早以辦喜事的好心情相招來參加,現場熱鬧滾滾。縣長魏明谷說,目前是葡萄產季,大村以出產葡萄著名,另所產菇類品質優良,社區把這二種結合在一起辦活動推廣,期能活化社區產業,促進在地特色產業發展。

      立委陳素月、縣議員陳秋蓉、賴澤民、游振雄、劉惠娟、鄉長游盛、鄉代會主席游振府、鄉農會總幹事廖瑞樺、過溝社區發展協會理事長賴勝山、過溝村長賴保全等人到場。

       活動內容有傳統式石磨葡萄汁體驗、杏鮑菇料理、葡萄饅頭、鐵馬采風行探訪葡萄王、社區手工藝、葡萄、杏鮑菇、秀珍菇、木耳展示、社區風味餐、寶貝嘟嘟車、親子體驗區及武劍、肚皮舞、娃舞演出,許多民眾當場購買新鮮葡萄及杏鮑菇。

      縣長魏明谷表示,縣府為推廣大村葡萄,在大村火車站設置葡萄意象的各項裝置藝術,希望打響大村鄉優質農產的知名度,幫助葡萄農促銷。

      過溝村長賴保全說,過溝社區發展協會今年度通過農村再生計畫的關懷班、進階班、核心班、再生班四個階段,產業的活化是為了把該村葡萄推廣出去,大村鄉是葡萄的故鄉,而大村葡萄發源地就在過溝社區,社區內有一株五十七年的母株,老樹成為當地特殊景觀。

       


回應內容
回應時間
找不到符合查詢條件的資料
回應內容: