會員登入:
大村鄉過溝社區發展協會代表圖像
聯 絡 人 : 總幹事賴杰宏0933471725  
聯絡地址: 彰化縣大村鄉過溝村過溝三巷15號  
聯絡電話: 04-8527494  
傳真電話: 04-8531313  
社區剪影
社區快蒐

統計資料
  • 今日人數:211
  • 累計人數:313667
  • 發表文章:556
  • 相片數量:670
  • 回應數量:9
  • 網友按讚數:2
社區小故事回應
105.6.26-大村葡萄與杏鮑菇的對話(大華晚報報導)
2016/07/23 00:04 | 大村葡萄與杏鮑菇的對話

 

大村葡萄與杏鮑菇的對話

刊登日期:2016-06-27


【記者許聰明大村報導】大村鄉過溝社區舉辦「葡萄與杏鮑菇的對話」產業活化活動昨上午在大村火車站廣場,熱鬧登場,社區村民一早以辦喜事的好心情相招大家來參加,彰化縣長魏明谷等人應邀與會,魏縣長期勉經由活動的舉辦為社區產業活化,促進在地特色產業。

與會貴賓陸續與會還有立法委員陳素月、彰化縣議員陳秋蓉、賴澤民、游振雄、劉惠娟、大村鄉長游盛、大村鄉代表會主席游振府、大村鄉農會總幹事總幹事廖瑞樺、過溝社區發展協會理事長賴勝山、過溝村長賴保全、各級民意代表、地方仕紳與民眾參與體驗。

魏縣長表示,台灣民眾吃到的葡萄兩顆中有一顆是產自彰化,可見葡萄在彰化是重要產業,現在已經是葡萄成熟的季節,大村的葡萄在台灣非常有名,縣府為了推廣大村的葡萄,在大村火車站設置葡萄意象的藝術品,希望南北往返搭乘火車的旅客經過大村火車站時,看到葡萄意象,進而想到大村的葡萄,打響大村鄉優質農產的知名度,幫助葡萄農促銷優質農特品。

過溝村長賴保全村長說,大村鄉過溝社區發展協會今年度通過農村再生計畫的關懷班、進階班、核心班、再生班四個階段,非常感謝行政院農委會水土保持局南投分局與相關團隊的支持與照顧,也感謝彰化縣政府與大村鄉公所的協助。

 


回應內容
回應時間
找不到符合查詢條件的資料
回應內容: