給我個讃
會員登入:           
萬國大廈代表圖像
統計資料
  • 今日人數:17
  • 累計人數:349387
  • 發表文章:2035
  • 相片數量:173
  • 回應數量:152
  • 網友按讚數:9
聯 絡 人 : 彭綏櫻  
聯絡地址: 基隆市中正區中正路102號7樓之7  
聯絡電話: 02-24256316  
傳真電話: 02-24230782  
特色快照
99年度社區營造活動正式結束了.很懷念可愛的社造夥伴唷... 

99年度社區營造活動已隨著社造成果展的閉幕正式結束了.非常懷念這些可愛的社造夥伴们.大家一起坐在基隆市立文化中心學習社區營造的情景.仿佛又回到無憂無慮的學生時代.


相信很多人都同樣地感覺到學生時期生活是最開心的.但天下沒有不散的宴席.今年初級部學習已經告一段落.希望能夠在明年的..中級部..再與大家共同學習唷...

社區小故事
今天晚上一起去基隆文化中心參加社造家族會議
    2011/11/02 15:25 | 活著就要動
100年11月2日下午19.00社區營造攏來吧家族會議在基隆市立文化中心

第二會議室召開.家族成員一起討論社造成果展覽議題.希望萬國大廈社

區居民踴躍參與.今年有多了園遊會項目.勢必比去年更熱鬧喔.萬國大

廈也來設攤販賣萬國名產.讓萬國名產成為爾後其他縣市社造夥伴來基

隆遊玩必帶回家的伴手禮唷...

Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

清晨去基隆中正公園運動永保健康唷
    2011/10/13 21:45 | 活著就要動
喜歡在涼快的清晨與萬國大廈社區營造夥伴一起去中正公園健走.

然後由中正國中後面階梯走回萬國大廈.大約花了1個半鐘頭時間.

這樣每天不間斷的運動.可以恢復往昔的苗條身材唷.歡迎大家加入晨運行列

Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

不論胖瘦都要勤運動喔
    2011/08/04 09:28 | 活著就要動

如果「內在」才算數,那很多瘦子麻煩大了。他們可能「外瘦內胖」,是糖尿病、心臟病候選人,尤其如果有人不運動,只靠節食控制身材。醫師指出,包圍著心、肝、胰臟等重要器官的體內脂肪,肉眼看不到,卻和「中廣」等一望可見的肥肉一樣危險。

倫敦帝國學院分子造影系教授貝爾說:「胖瘦的觀念必須重新界定了。瘦並不必定代表不胖。」他的研究小組從1994年以來用磁振造影掃描八百多人,發現箇中玄機。很多身段苗條的人,脂肪不外露,而是藏在體內。連職業模特兒也有「外瘦內胖」的。今天最明顯的肥胖尺度是「中廣」,很多人因為沒有鮪魚肚,就認為自己沒有過胖,很健康,心臟病、糖尿病沒法近身。

連最流行的「體質量指數」(BMI,體重【公斤】/身高【公尺】x身高【公尺】)也出現問題。貝爾小組掃描的女性,BMI正常(20至25)而體內脂肪累積過多者達45%,男性更有將近60%。但大部分專家認為,BMI仍是可靠的健康指標。

貝爾表示,「內胖」族基本上踩在過胖的門檻上。他們吃高脂、高糖的東西,而且不運動來燒掉這些不好的東西,但他們的總食量又不足以使身體外表發胖。科學家說,這不是他們沒有肥肉,只是儲存在別處。「內肥」會打亂人體內部的通訊系統,包裹著體內臟器的肥肉可能送出錯誤的化學信息,使身體把肥肉貯存在肝或胰臟裡,終至心臟病或乙型糖尿病。

在貝爾的發現之前,專家已知道,胖但活動量大的人,可能比皮包骨或體重正常但活動量不足的人健康。相撲選手看起來身上肥浪滾滾,但他們的新陳代謝可能比觀眾席上很多瘦子更好,因為他們的脂肪基本上很「膚淺」,就在表皮底下,而不是在體內器官和肌肉裡流竄。所以,真正的健康沒有捷徑。貝爾說:「如果你只想看起來苗條,那節食可能就夠了。如果你要真正健康,請你一定要運動。」

 


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

21
第一頁上一頁
下一頁最後一頁
社區快蒐

社區剪影