會員登入:           
萬國大廈代表圖像
統計資料
  • 今日人數:44
  • 累計人數:348071
  • 發表文章:2035
  • 相片數量:173
  • 回應數量:152
  • 網友按讚數:9
聯 絡 人 : 彭綏櫻  
聯絡地址: 基隆市中正區中正路102號7樓之7  
聯絡電話: 02-24256316  
傳真電話: 02-24230782  
社區小故事
分享到plurk 分享到FCAEBOOK
再次提醒 A 型肝炎 --- 禍首是 : 青蔥及香菜
    2010/12/20 14:42 | 吃出健康來
從沒想過,但看起來,的確是有可能的......最近數起 A 型肝炎的食品中毒事件,禍首竟然是青蔥。
青蔥最好別生吃,在顯微鏡下有好多噁心的蟲蟲 !
沒錯 . 以前修 microbiology 時,在顯微鏡下,看過蔥管內有好多噁心的虫虫 .. 蛋蛋 .... 。
還有 : 香菜也是 ( 常見大量 fungus) , 而且與香菜同保存的食物也會遭到染污 ,而且更噁 '''' 。
所以奉勸愛生吃香菜、青蔥的姊妹們,先把牠燙死再吃!飲食衛生青蔥最好別生吃。

中國人愛吃脆皮烤鴨, 往往將脆皮烤鴨肉包著生的青蔥段裹著甜麵醬吃;
吃炒米粉、貢丸湯、肉羹湯、麵湯、餛飩湯、火鍋料理、 燒烤料理及魚肉料理時,也免不了要來點兒青蔥花提味。
中國人生吃青蔥的機會實在太多了,麵攤、火鍋店,各個餐廳索性就擺一大碗青蔥花,讓消費者自行取用......
但是,愛吃青蔥花的人在下箸前可得三思了,因為美國食品藥物管理局日前呼籲消費者注意,最近數起 A 型肝炎的食品 中毒事件,禍首竟然是青蔥。
A 型肝炎病毒是一種肝臟疾病,通常在感染 A 型肝炎病毒六週後會有症狀, 輕微者是發燒、腹瀉、噁心、嘔吐、無食慾、腹痛、疲倦、皮膚變黃。
嚴重者則引發為肝臟疾病。

Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

社區快蒐

社區剪影