會員登入:
社團法人臺南市佳里區漳洲社區發展協會代表圖像
聯 絡 人 : 蘇順政  
聯絡地址: 台南市佳里區海澄里4鄰番仔寮204號  
聯絡電話: 06-7237417  
傳真電話: 06-7237417  
統計資料
  • 今日人數:21
  • 累計人數:105542
  • 發表文章:149
  • 相片數量:1953
  • 回應數量:1
  • 網友按讚數:1
新聞
推社區小旅行 社區經理人AR帶進百萬營收
2019-07-17

推廣社區文化與產業,台南佳里漳洲社區導入勞動部多元就業人力計畫,43歲計畫經理朱靜珊僅花1年就讓社區知名度大開,還與社區青農合作,辦理各式農事體驗活動,今年將吸引超過2千名遊客探訪,更幫社區帶來超過百萬營收。

佳里漳洲社區因人口外流嚴重,僅有900多人,但卻有將近600頭鹿;為延續早年西拉雅平埔族部落養鹿產業,朱靜珊開始串連社區景點與資源,如應元宮蜈蚣陣、神農獎鹿場等,並結合社區產業及文化生態,搭配不同季節主題規劃社區小旅行,帶著遊客當一日鹿農、蜈蚣陣cosplay、木玫瑰DIY、水田種稻、拔蘿蔔等,遊程豐富到讓造訪遊客印象深刻。

曾從事電子商務工作的朱靜珊也發揮所長與國立台南大學學生合作,運用AR擴增實境技術讓遊客可以與台灣鹿、小豬等可愛動物互動留念,甚至也將相關技術應用在闖關活動上,搭配廟宇文化的導覽介紹,使遊客耳目一新,深獲好評。

「有這樣的成果很開心」,朱靜珊去年初帶領6位平均年齡超過53歲的夥伴為社區拚經濟,在經過一年努力,口碑效應發酵,現只要一推出社區遊程就吸引眾多親子遊客報名,超級熱門,預計今年到社區參觀人次,將比去年大幅成長5成以上,突破2千人。

勞動部雲嘉南分署長劉邦棟表示,劉邦棟說,截至今年分署已補助民間團體1千582個就業計畫,釋出超過9千900個工作機會,幫助不少中高齡、二度就業婦女與身心障礙者等弱勢族群在地就業。


-聯合報


引用來源:https://udn.com/news/story/7326/3770095

圖片向左捲動按鈕
圖片向右捲動按鈕
相關圖片


Creative Commons License本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

社區剪影