會員登入:
南投縣南投市嘉興社區代表圖像
聯 絡 人 : 周滿記  
聯絡地址: 南投縣南投市嘉興里彰南路一段383巷11號  
聯絡電話: 049-2236701  
傳真電話: 未公開  
統計資料
  • 今日人數:8
  • 累計人數:390162
  • 發表文章:13
  • 相片數量:565
  • 回應數量:129
  • 網友按讚數:2
關於我們
組織基本資料
組織名稱: 南投縣南投市嘉興社區發展協會 成立時間: 1993-04-23
負責人: 周滿記 聯絡電話: 049-2236701
聯絡人: 周滿記 傳真: 未公開
組織人數: 113人 E-mail: m243661@yahoo.com.tw
聯絡地址: 南投縣南投市嘉興里彰南路一段383巷11號
社區基本資料
社區名稱: 南投縣南投市嘉興社區
社區網址: http://sixstar.cca.gov.tw/blog/jansan
所在位置: 南投縣 南投市
社區戶數: 701戶
社區人口數: 2467人
經常參與社區工作人數: 60人
主要族群: 閩南人 
發展重點: 產業發展、社區治安、人文教育、環境景觀、環保生態 
工作重點與發展困境: 1.辦理社區教室藝文研習,促進社區民眾交流互動,提升民眾生活品質。
2.成立社區志工隊,推動社區環保清潔維護與綠化美化養護工作,做好守望相助維護社區安全。
3.推展社區文化發揚傳統民俗技藝與傳承,成為社區文化特色產業,增加社區工作機會。  
未來發展願景與工作目標: 1.祥和社區 2.產業社區 3.生態社區 4.美麗社區  
社區簡述: 一個典型的農村,樸拙的坐落在南投市的西南角落裡,一對對孤獨的老ㄤ婆穿梭在農村聚落的巷道,它與繁華的都會比較顯得有些淒涼的感覺,但還不失自然農村保有的生態環境,有泉水、有寧靜、有遠山、有清晰的晨曦,有夕陽、有翠綠的田園.......
本社區協會由張先生召集於82年4月23成立
民國60年間嘉興第九屆里長許坤炳先生及社區前輩仕紳等,籌募基金成立嘉興社區,歷經第十屆里長張清章先生、第十一屆里長蘇坤德先生、第十二屆里長柯春山先生、第十三屆里長莊文斌先生繼續經營,於第十四屆里長蘇清淵先生服務期間更名為南投縣南投市嘉興社區發展協會,後社區發展協會業務因故暫停運作、再經營第十五、十六屆里長張禎庭先生、第十七屆里長張漢其先生努力之下社區業務重新運作,遴選張順誌先生擔任第三、四屆理事長,第五、六屆張擇量先生,第七屆周滿記小姐至今。
96年辦理林務局社區植樹活動榮獲全國績優社區及南投縣第一名。  
社區剪影
社區快蒐