會員登入:           
花蓮縣壽豐鄉水璉社區代表圖像
統計資料
  • 今日人數:1
  • 累計人數:10709
  • 發表文章:0
  • 相片數量:0
  • 回應數量:0
  • 網友按讚數:0
聯 絡 人 : 吳茂坤  
聯絡地址: 花蓮縣壽豐鄉水璉村水璉二街21號  
聯絡電話: 0932-654024  
傳真電話: 03-8601319  
社區暫無圖片
關於我們
組織基本資料
組織名稱: 花蓮縣壽豐鄉水璉社區發展協會 成立時間: 1992-03-10
負責人: 吳茂坤 聯絡電話: 0932-654024
聯絡人: 吳茂坤 傳真: 03-8601319
組織人數: 145人 E-mail: Wu0932654024@gmail.com
聯絡地址: 花蓮縣壽豐鄉水璉村水璉二街21號
社區基本資料
社區名稱: 花蓮縣壽豐鄉水璉社區
社區網址: Wu0932654024@gmail.com
所在位置: 花蓮縣 壽豐鄉
社區戶數:
社區人口數: 1051人
經常參與社區工作人數: 100人
主要族群: 原住民族 
發展重點: 產業發展、社福醫療、環境景觀、環保生態 
工作重點與發展困境: 近年來,村裡的青壯年們因村內缺乏工作環境,大多到村外找尋工作,剩下的大部分都屬於老年人與小朋友,因此,我們水璉社區發展協會主要的施行內容以小朋友的學習課程為主。
本社區發展協會與水利局、原民會補助無系統整合,目前為各自發展的裝況。  
未來發展願景與工作目標: 為了打造出光明的願景,計劃以民宿及深度旅遊為大方向。  
社區簡述: 水璉社區位於東海岸國家風景區轄內,東臨太平洋,西倚海岸山脈,是一處三面環山一面向海的葉海堂盆地,是一個多種族群融合的社區,區內擁有豐富的自然資源及特殊的地質景觀,動植物生態和原住民文化等珍貴資產。

水璉最吸引人的地方在於綿延數公里的海灘、海灘上的黑白石,多樣的地質、地形景觀;河流如南坑溪、北坑溪、水璉溪、蕃薯寮溪;水璉溪河口溼地與社區步行距離約15分鐘;村民李木村家宅旁的水塘,是水璉村內重要的白鷺絲棲息地,每到傍晚白鷺絲即由覓食的區域飛回水塘旁的樹叢中。台灣彌猴則是經常出沒於蕃薯寮溪峽谷旁的原始生森林中。  
社區快蒐

社區剪影
最新文章