九清社區發展協會代表圖像
統計資料
  • 今日人數:20
  • 累計人數:17522
  • 發表文章:5
  • 相片數量:0
  • 回應數量:1
  • 網友按讚數:1
聯 絡 人 : 林雙春  
聯絡地址: 屏東縣九如鄉九清村忠孝街48號  
聯絡電話: 08-7390237  
傳真電話: 08-7391568  
社區暫無圖片
社區小故事
分享到plurk 分享到FCAEBOOK
外籍新娘在台灣
    2009/12/02 21:55 | 未分類資料夾

    在台灣有許多的新元素不斷的注入下,形成的多元化的社會,最近的新住民一詞指的是-外籍新娘。

  來到台灣,首先要學會台灣的生活習慣在來就是最重要的“語言”,談到這裡,你可能會發現,他們雖然剛來台灣一陣子,但是她們的中文卻可以很快地與我們接軌,甚至交談。

  這些外籍新娘真的很堅強、很努力地在台灣生活著,但是我們能給她們的似乎還不夠多,教育宣導不夠,沒有國中、高中可以就讀,甚至我們只教她們在台灣基本的生活習慣,竟然沒有語言和風俗民情的學習課程,ㄧ切只得靠他們自己摸索。

  訪談間,她們總是帶著靦腆的笑容,讓人感覺她們很單純、純樸,她們想要的很簡單─小孩平平安安的長大和樂融融的家庭,就是她們的希望。

  若你有機會見到這些外籍新娘的時候,請記得給她們一個親切的微笑!




社區快蒐

社區剪影