會員登入:           
新北市淡水區屯山社區代表圖像
統計資料
  • 今日人數:26
  • 累計人數:112050
  • 發表文章:53
  • 相片數量:789
  • 回應數量:1
  • 網友按讚數:1
聯 絡 人 : 郭麗卿  
聯絡地址: 新北市淡水區屯山里石頭厝14-16號  
聯絡電話: 0922566258  
傳真電話: (02)28011342  
留言板 ( 發表留言請先登入。還不是會員?請先加入會員 )
版主的話:  
 
  留言者 回應時間
  留言內容
城堡花園 2013/09/25 19:11
網路通服務
各位鄉親:

我們是一群精銳的企業尖兵!我們能提供您完善的電子商務服務。如網站 架設、文件打字&排版作業、廣告代登、代發電子郵件及英語教學等電子 商務服務。我們將以專業的服務熱誠,不斷開發更多的商務服務。

請給我們一個服務您的機會!


我們的服務網址: http://eb2b.webs.com/

===========

We offer you all kind of E-Commerce services. such as, web-station's
construction, documents' trasnlation, e-mail spreading and EZ English teaching etc.

Please give your chance of a service to us, we will give you a satisfied and high-level service!

Our Service Website: http://eb2b.webs.com/

萌雪 2011/01/21 04:33
您好!我是莊松榮中藥製藥廠的業務

代表莊松榮跟您談合作

我們公司有5D-MRA健檢

中醫針灸、把脈、推拿、義診等等 免費會專程為您們學會所有人服務

如有興趣請來電詢問 0980372340

99暑期工讀 2010/03/26 12:14
99年度青年暑期社區工讀計畫 - 強力 徵求用人單位!
親愛的朋友您好:
行政院青輔會為提供社區產業發展所需具創意活力的青年人力資源,也為加強青年朋友對社區及社會福利服務的關懷與認同,故規劃「99年度青年暑期社區工讀計畫」即日起至4月1日止,徵求從事社區產業及社會福利服務之用人單位參與提案。
1、今年度已新增線上提案功能,採書面及線上申請並行之作業方式,請提案單位同時線上提案並寄出紙本申請表單。
2、請於4月1日前將申請資料以掛號或專人於期限內送達專案協力群(高雄市苓雅區海邊路31號18F-6),逾期恕不受理。
詳細之提案行政事項敬請參考本計畫【檔案下載】。
http://rich.nyc.gov.tw/richCandidate/doc/linkList.jsp?cate=8475E1A28E39E721&linkID=FBF9DB3609D8E02F98FDB51D8D47D979&showFile=C993EB1BFCD9D1FF
---
99年度青年暑期社區工讀計畫 http://rich.nyc.gov.tw
專案協力群--財團法人中山管理教育基金會
電話:(07)3321068
傳真:(07)3323129
地址:高雄市苓雅區海邊路31號18樓之6

99暑期工讀 2010/03/26 12:14
99年度青年暑期社區工讀計畫 - 強力 徵求用人單位!
親愛的朋友您好:
行政院青輔會為提供社區產業發展所需具創意活力的青年人力資源,也為加強青年朋友對社區及社會福利服務的關懷與認同,故規劃「99年度青年暑期社區工讀計畫」即日起至4月1日止,徵求從事社區產業及社會福利服務之用人單位參與提案。
1、今年度已新增線上提案功能,採書面及線上申請並行之作業方式,請提案單位同時線上提案並寄出紙本申請表單。
2、請於4月1日前將申請資料以掛號或專人於期限內送達專案協力群(高雄市苓雅區海邊路31號18F-6),逾期恕不受理。
詳細之提案行政事項敬請參考本計畫【檔案下載】。
http://rich.nyc.gov.tw/richCandidate/doc/linkList.jsp?cate=8475E1A28E39E721&linkID=FBF9DB3609D8E02F98FDB51D8D47D979&showFile=C993EB1BFCD9D1FF
---
99年度青年暑期社區工讀計畫 http://rich.nyc.gov.tw
專案協力群--財團法人中山管理教育基金會
電話:(07)3321068
傳真:(07)3323129
地址:高雄市苓雅區海邊路31號18樓之6

阿里爺爺 2009/10/20 15:41
{走錯方向的現代醫療}

(歡迎傳閱/貼轉印發功德福音,謝謝!!)

元月八日星期日一整天,和某個醫學會理事長在高雄談論醫療保健現況和未來醫學趨勢,沒想到從這位權威醫師的口中說出一些令人意外的話,大意是這樣的:台灣的醫學教育完全失敗,醫學院只重視教科書的傳授,完全是背課本知識,在學時考試成績好的同學們,畢業後就停頓了,不再進修,在學術領域上大都沒有成就,也少有成為「明醫」(不是「名醫」)的。現在的醫師絕大多數畢業後就不再做學問,只想猛賺錢。

這位醫師是我認識的朋友當中相當認真的,認真到把治療當做藝術品對待,沒有多少人會向他那樣從醫學院畢業後執業三十年來不斷認真地提升自己的醫療水準。他表示現代醫師只會看待器官,不會看待人。

沒想到兩天後,邱小妹妹因被父親摔成重傷,卻被醫療院所當人球,慘兮兮地從台北遠送台中住院醫療,一時成為全國大新聞,連續數天媒體全面性地在檢討醫療機構與醫生的心態,一時之間我國的潛在醫療問題又紛紛被檢討。最後,邱小妹妹仍然離開人世,令人遺憾。

說實在我國的醫療政策完全走錯方向,卻在大財團與藥廠立委掩護下,表面欣欣向榮,加上錯誤的健保制度讓醫療沉痾愈陷愈深,相信很多民眾也都是醫療院所的受害者,我們只能私下憤慨而已。

這些問題的核心癥結要從醫療教育與醫師養成來檢討,方能澈底找出現存的醫療錯誤重點。一位住在台中大雅的醫生娘和我討論現代醫學的問題,親口向我說:「醫生都只學治療疾病的技術而已。」她的話絕對有代表性,因為她的公公是醫生,她先生也是醫生,兄弟姐妹全是醫生,典型的台灣醫生世家。我要他先生一起與我見面談論一些問題,她卻說:「我先生門診已經讓他喘不過氣來,沒有時間的。」聽到這樣的話,我只有搖頭。

這位醫生娘為何找我?主要是她們看到愈來愈多的病人因為小診所沒有辦法只好轉診,到了大醫院卻看到更多各式各樣的重症病人,令她們心中產生恐懼,害怕有一天自己也成為病人。所以找我討論如何運用現代治療以外的方法達到身體健康,我回答:「簡單啦,當然有方法,就是整體醫療裡的營養醫學就夠了。」她回答:「醫生都不懂這方面。」

現代醫生只學習到「病症」的診斷和治療技術而已,說穿了也只會手術、用藥、操作儀器三件事。這樣的方法無法讓病人的身體健康,真正要讓身體健康,必須從「病因」下手才行,也就是「消除疾病發生的原因」,只要做到這一點,大家就不會生病了。

我們要從西方現代「醫學(medicine)」的定義說起,按照大英百科全書所言:「醫學是科學領域的集合,關於疾病的預防、診斷與治療以及保健,在醫師辦公室、保健組織、醫院和診所內進行。除了家庭醫學、內科醫學以及特定身體系統的專科,還包括醫學研究、公共衛生、流行病學與藥理學。」

醫療的目的就是在進行「疾病的預防、診斷、治療、保健」四個項目,但是我們用這四項來檢視國內的醫學教育及培養出來的醫生,差距似乎相當大,我國的醫療政策與醫生完全偏向「診斷」與「治療」,對於「預防」及「保健」完全不關心。

一般人都認為「健康」就是身體沒病,其實世界衛生組織已經將「健康」定義為「身體、心理、社會的安寧,不只是沒有疾病或虛弱。」由此定義也可看出現代醫學只重視「治療身體疾病」的狹隘與偏差,現代醫生都僅只照顧到「身體」而已,心理和社會層面,就不是他們的專長。

這就要從十八世紀末西方現代醫學的崛起說起。當時係法國大革命前後的醫學改革,在巴黎興起了「醫院醫學」,他們將臨床教學、病理檢查與病理解剖結合成為新的醫學。像是比夏(X.Bichat)創發的組織病理學,雷恩涅克(R. Laennac)發明聽診器,科維薩特(J. Corvisart)鼓吹敲診,加上如細菌學與實驗生理學等的實驗醫學於十九世紀在法國與德國崛起,都對現代醫學的發展影響重大,但是完全僅限於「身體」層次。

醫學院都不願開授醫學史,因為回顧不到三百年的西方醫學發展,只能用「不堪回首」四字來形容,多少錯誤的醫學理論與醫療方式,總是要在為數眾多的人受到直接傷害,才會發現而覺悟。西方醫學史就是不斷推翻錯誤醫療觀念的歷史,沒有一部現代西醫書籍能夠流傳而不會被推翻。反觀中醫理論,隨著歷史的演變,反而歷久彌新,愈能證明其價值,像是《皇帝內經》與《本草綱目》等醫學聖典,沿用迄今仍然是那麼精髓。

由於現代西方醫學對人體的認識純粹是建立在身體解剖學基礎之上,包括「大體解剖」,將人體分成不同的系統和器官,以及「顯微解剖」,觀察細微的組織、細胞、亞細胞層次。廿世紀的分子生物醫學更將細胞的分子加以解剖,探討細胞內遺傳物質染色體DNA上基因的表達調控。所以現代醫學狹隘地認為身體生理機能正常,就是健康。

西方現代醫學又認為疾病發生的原因主要為:生物因素(如病毒、細菌、黴菌、寄生蟲……)、理化因素(如機械、溫度、氣壓、放射線、毒物......)、遺傳因素與心理(精神)因素等。因此為了治療生物因素的疾病就發明各種足以殺死病毒、細菌、黴菌、寄生蟲等的藥物,或是發展出使用抗生素、胰島素、維生素、無菌外科……等的療法,認為病人不用對醫藥或醫生產生信賴,只要用這些就能夠達到治療效果,然而後來發現這種「實證醫學」的療效只有25%而已。

1971年起當時美國總統尼克森宣誓對癌症開戰以來,每年至少投入460億美元在癌症研究上,可是三十多年來,投入超過15兆美元,罹患癌症的病人愈來愈多,癌症仍然高居死因第一名,並沒有因為花這麼多錢而改善。

問題出在何處?2000年4月26日出刊的《Science(科學)》雜誌指出「心臟病、高血壓、糖尿病、癌症顯然非單一基因的突變或一個簡單的環境因素,而是源於多個基因、環境、不良行為等因素的聯合作用。」而研究調查資料也顯示不良生活與飲食方式,所導致的疾病佔所有疾病的70-80%。似乎道破了現代醫療困境的原因。

也就是說現代醫學教育將疾病太簡單化,英國愛丁堡大學Jonathan Rees教授說:「把疾病分成碎片來研究,不等於在治療上也有相應的精確度。」許多醫學科學家已經清醒了,他們已經看到基因的研究發展所遇到的危機,開始呼籲醫學界應該重視預防的重要。

廿世紀的現代醫療以美國為馬首,許多醫療制度都是以「標準化」和「科學判斷」來設計的,但是目前已經開始產生變化。紐約科學院主席Henry Greenberg在他的《逃離理性與科學》書序裡,就毫不客氣地指責美國醫療界的不科學。他認為現代醫療保險制度是以利潤為取向,在此種巨大的影響力下,所有的醫院,醫師、醫學研究專家和醫學院,都爭先恐後地陷入此種商業結構裡,將原本屬於科學行為的醫療,變成討好民眾和牟取自身財富的工具。

台灣醫療界的情形也完全一樣,而且走向更是糟糕,市面上的名醫並不是在醫療專業領域內研究成果受到肯定的人,而是經常出現在媒體上,最擅長運用民粹操作媒體的人,或習慣用猛藥或是大量使用抗生素,讓病況立即得到明顯改善,使大眾誤認為這種醫生能夠藥到病除,就是名醫。近年又由於有線電視頻道增多,有些醫生也做起代言人,拿錢為商人說好話。

舉個例子,1986年夏,生物醫學界最具影響力的《新英格蘭醫學雜誌》收到兩篇研究報告,同時在探討一種稱為安莫西林(Amoxicillin)的抗生素對兒童中耳炎的療效。兩個研究使用的是同一套資料,但是結論卻完全相反。說有效的是在過去5年間曾接受醫藥公司160萬美元補助款的實驗室;而說無效的是一位完全沒有接受醫藥界補助的情況下獨立研究的生物工程師。拿人家的錢做研究當然要說好話,此種商業化的研究成果絕對會誤導大眾,也是現代化科學研究導致醫德衰退的原因。

希臘醫學家希波克拉底(約公元前460--前377年)被譽為「西方醫學之父」,曾寫過一篇《誓言》,這是西方醫學史上非常著名的有關醫德的專論,在美國凡是醫學院學生畢業前,都必須不例外地根據此文寫一篇自己在畢業後從事醫學工作時在道德觀念、人道主義方面的誓言,才能跨出校門。

《誓言》中寫道︰「凡傳授我醫藝者必須敬之如父母,作為終身同業伙伴。對方若有急需,我當接濟之。對方的兒女宛如我的兄弟,如欲受業,當免費並無條件傳授之。

「我願盡已之能力與判斷所及,遵守為病人謀利益之信條,並結束一切墮落及害人的行為,我不得將危害藥品給與他人,並不作該項之指導,雖有人請求也不答應。

「無論在何處,遇男或女,貴人或奴婢,我的唯一目的即為病人謀幸福,並檢點吾身,不作各種害人及惡劣行為,尤不作誘姦之事。

「凡我所見所聞,無論有無業務關係,認為應守秘密者,我願保守秘密。」

這篇《誓言》被各國醫學界奉為信條,當作為西方醫學的道德標準沿用了兩千多年,可惜自從醫藥革命以來到了二十世紀,現代醫療科技發達之後,已經沒有多少醫師具有此種情操了。

對於醫生來說,一身繫著病人的安危,絕對不可粗心大意,也不可用頭痛醫頭腳痛醫腳的觀念,只攻一個器官,不顧其它器官的關連性。醫生必須重視醫德修養,尊重職業道德,竭誠為病人診治,並且掌握病人的心理和情緒,方能保護大家的健康。

歷代名家都認為醫學是「仁術」,不是「技術」,對病人要關心體貼。宋代名醫孫思邈主張不分貧富貴賤,一視同仁,他說︰「凡大醫治病,必當安神定志,無慾無求,先發大慈惻隱之心,誓願普救含靈之苦。」醫生應該摒棄一切雜念,不問年齡老少、容貌美醜、聰明愚蠢、性格特點,都要發慈悲惻隱之心來精誠診治。

所以歷代著名醫家在擇徒授藝之前,都要挑選心誠意專的人,縱使是名醫的子孫,也不一定都能克紹萁裘,繼承家學。清代名醫葉天士在臨死之前,諄諄告誡他的兒子︰「醫可為而不可為,必天資敏悟,讀書萬卷,而後可以濟世。不然,鮮有不殺人者,是以藥鉺為刀刃也。吾

[求購][想買]房子,非仲介 2009/08/01 11:03
[求購][想買]要買 捷運站附近的~~房子(30坪-50坪)
[求購][想買]要買 捷運站附近的~~房子(30坪-50坪)


[求購][想買]房屋條件如下:
地址: 捷運站沿線附近 (約800公尺內)
樓層: 要有電梯,位於1、2樓與頂樓 也不考慮
屋齡: 3樓以上,在10年內,在921地震以後蓋的房子
坪數: 30坪 至 50坪
車位: 平面 或 機械車位 都可

如有屋主要換屋、房屋要自售的屋主,
請來信 suparky@yahoo.com.tw

請電洽 0912-233025


希望能符合我的[求購][想買]房屋條件,再來電
謝謝!
(仲介請勿擾)

匿名者留言/舊版社區通留言 2009/03/27 21:17
敬邀光臨淡水興仁社區百合花祭

(一)重拾北海岸農地的生機。
(二)展示百合復育成果為淡水鎮公所致力於精緻農業推廣的策略和政績。
(三)喚起農民捨休耕補助,改種百合以得到更多的經濟效益,讓淡水地區農地再現生機。
(四)本社區先規劃里鄰花園及社區入口映像。
(五)在鎮公所指導下,納入社區產業推廣。

花祭時間:98年4月25日
花祭內容:
1.百合花種植方法傳授
2.陶瓷百合彩繪DIY
3.藝術家藝品展示
4.園遊會各種攤位活動
5.百合採擷DIY
6.小學百合寫生比賽(26213783分機12彭主任報名)

匿名者留言/舊版社區通留言 2008/08/29 16:57
基隆市社區文化性資產守護員培育課程
基隆市社區文化性資產守護員培育課程
基隆市政府透過多年來社造累積的社群文化意識基礎,突破文化資產保存現況之困境,藉由文化公民意識的激發,將文化性資產的價值回歸常民生活,協助文化局建立社區文化性資產永續經營的機制,展現具有社區文化特質的生活美學。

上課地點: 基隆市文化局

培訓時間: 97年9月~10月(部份課程安排於週六、日)

守護員招募對象:年滿十八歲者,有興趣參與文化性資產事務並具備基本溝通能力者。

「基隆市社區文化性資產守護員培育課程」報 名 回 條

姓 名 年齡 性別

單位名稱\學校 聯絡電話
E-Mail
欲報名者,請於97年9月5日(五)下午17:00前請傳真本報名回條至02-2773-7364
聯 絡 人:雅比斯國際創意策略(股)公司 洪小姐 收 (聯絡電話:02-7718-1801#59)
聯絡地址:台北市忠孝東路4段310號4樓 E-MAIL:joyce@jacreative.com.tw

匿名者留言/舊版社區通留言 2008/06/20 14:23
希望能與 貴社區產業、文化、社造等交流
本人為新竹市東區東門社區發展協會的總幹事.本會地處新竹市東門城與城隍廟周邊.乃是新竹市的心臟.為更能發展地方願與諸先進學習.更歡迎 貴社區先進蒞臨指導!詳情可E-mail給我.真情的邀約!

社區快蒐

社區剪影