給我個讃
會員登入:           
基隆市安樂區鶯歌社區發展協會代表圖像
統計資料
  • 今日人數:10
  • 累計人數:237137
  • 發表文章:57
  • 相片數量:1976
  • 回應數量:2
  • 網友按讚數:3
聯 絡 人 : 林秀容  
聯絡地址: 基隆市20448安樂路二段145-1號2F  
聯絡電話: 02-24319614  
傳真電話: 02-24333888  
特色快照
親子公園 

位於社區交通要道安和一街與台電宿舍間的這塊公有山坡地,政府任由荒蕪的管理態度,一直是秦鉦自擔任鶯歌里里長伊始,即是多年來欲爭取改造的目標。

 

秦鉦當選市議員任內,此一計劃才首次得到許財利市長的接納,編列預算推行改造計畫。200411月,定名為「親子公園」,並積極發包設計施工。總工程費用1820萬元。

 

 

DSC00324

 

2005413,由許財利市長主持完工啟用。除為社區環境除去一個髒亂的源頭外,更為安樂社區提供另一種休憩場所。

 

DSC00803

為彰顯親子活動空間,秦鉦市議員再次為園區設置公共藝術經費奔走。97年12/10完成,張通榮市長主持雕像揭起義式。

這是基隆市首創,能夠與民眾親近互動的「親子主題」公共藝術雕像,為本園區增添無限的溫馨氣氛。

DSC01059

 

 

 

社區小故事
建國百年社區公園綠美化植樹
    2011/03/06 00:45 | 社區建設
        建國百年植樹節,鶯歌社區發展協會於三月五日(星期六)早上10:00假『安和親子公園』舉辦綠美化植樹活動。
        該項活動是第九次理監事會議提案:適逢建國百年,發動社區會員於植樹節一起綠化社區公園,慶賀百年開春。
        該日陽光普照,有周理事長主持,安樂區公所項區長、李課長、徐課長、秦議員、生活美學陳寶堂理事長等亦親臨參與,參與的人員計80名之多。
        『安和親子公園』93年施工興建,94年完工啟用,啟用當時就由『鶯歌社區發展協會』認養維護清潔之義務工作,至今已7年之餘從未間斷。
         本次的綠美化植樹活動,種植有櫻花、杜鵑、紅竹、芙蓉、西洋菊等。項區長、周理事長、梁前理事長、吳常務監事、李課長、徐課長等親植櫻花,參與民眾也熱誠的挑選喜愛樹花植栽於階梯上的花圃,一時之間人與花交織的場景令人歡欣,大家興奮不移。
        該公園認養打掃時間定於每週四下午4點集合清掃,現場備有清掃工具,歡迎大家熱誠參與。
         

Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

營造社區~鶯歌溪畔
    2012/11/06 14:46 | 社區建設
       鶯歌溪畔於麥金路前段屬與鶯歌社區之區域,也是中山高進入基隆市之門戶,因而鶯歌溪畔亦是給予外地人士第一影像觀感,所以鶯歌社區發展協會將此路段納入100年度營造綠美化啟動年。
        此路段是配合人行步道之改善工程,將劉銘傳火車路經鶯歌里之遺跡故事呈現,作為安樂區路口視覺景觀意像。
        中段區域以種植綠化為主,營造綠樹成林盎然之溪畔美景。4/20早上9:00全體理監事齊聚得勝橋,秦鉦議員載運50株山櫻花苗到場,經現場研商後開始分工,掘土、植栽、澆水等,一個小時的時間大家種植完成。
         期待來年後見苗栽成長,數年後茁壯,春暖花開。

Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

鶯歌親子公園(13)
    2011/03/06 00:51 | 社區建設

 

親子公共藝術

 位於社區交通要道安和一街與台電宿舍間的這塊公有山坡地,政府任由荒蕪的管理態度,一直是秦鉦自擔任鶯歌里里長伊始,即是多年來欲爭取改造的目標。

秦鉦當選市議員任內,此一計劃才首次得到許財利市長的接納,編列預算推行改造計畫。

200411月,定名為「親子公園」,並積極發包設計施工。總工程費用1820萬元。

2005413,由許市長財利主持完工啟用。除為社區環境除去一個髒亂的源頭外,更為安樂社區提供另一種休憩場所。




9
第一頁上一頁
下一頁最後一頁
社區快蒐

社區剪影