給我個讃
會員登入:           
基隆市安樂區鶯歌社區發展協會代表圖像
統計資料
  • 今日人數:12
  • 累計人數:237139
  • 發表文章:57
  • 相片數量:1976
  • 回應數量:2
  • 網友按讚數:3
聯 絡 人 : 林秀容  
聯絡地址: 基隆市20448安樂路二段145-1號2F  
聯絡電話: 02-24319614  
傳真電話: 02-24333888  
特色快照
親子公園 

位於社區交通要道安和一街與台電宿舍間的這塊公有山坡地,政府任由荒蕪的管理態度,一直是秦鉦自擔任鶯歌里里長伊始,即是多年來欲爭取改造的目標。

 

秦鉦當選市議員任內,此一計劃才首次得到許財利市長的接納,編列預算推行改造計畫。200411月,定名為「親子公園」,並積極發包設計施工。總工程費用1820萬元。

 

 

DSC00324

 

2005413,由許財利市長主持完工啟用。除為社區環境除去一個髒亂的源頭外,更為安樂社區提供另一種休憩場所。

 

DSC00803

為彰顯親子活動空間,秦鉦市議員再次為園區設置公共藝術經費奔走。97年12/10完成,張通榮市長主持雕像揭起義式。

這是基隆市首創,能夠與民眾親近互動的「親子主題」公共藝術雕像,為本園區增添無限的溫馨氣氛。

DSC01059

 

 

 

社區小故事
親子公園種花木 期待美麗將來
    2012/11/06 14:46 | 100年公園綠美化植樹
記者:俞肇福/自由時報
         慶祝建國百年,基隆市安樂區鶯歌社區發展協會昨天(3/5)在安和親子公園移植櫻花樹,另外還種植多種花木;希望未來社區能成為美麗花海,想賞花不用大老遠到陽明山。
        鶯歌社區發展協會理事長周嘉莉說,安和親子公園93年11月,由故市長許財利定名為『親子公園』,自93年鶯歌社區即認養親子公園的環境維護至今;日前有三株樹木老舊枯死,發展協會決定移植三株櫻花樹,選在植樹節前夕移植,同時花圃中順便移植新的花卉。
         安樂區公所區長項文龍特地到場致意,項文龍說地球暖化問題日益嚴重,鶯歌社區發展協會主動舉辦植樹活動值得肯定;項文龍說『十年樹木百年樹人』,民眾未來欣賞之餘,不要忘了前人種樹後人乘涼的道理。
        昨天鶯歌社區成員參與植樹活動,有的全家動員,除了三株櫻花樹移植外,另外還種植芙蓉、金門赤蘭及細葉雪茄花,不久的未來,應該就會花枝招展見客囉!

Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

社區快蒐

社區剪影