會員登入:           
台東縣卑南鄉利吉社區代表圖像
統計資料
  • 今日人數:2
  • 累計人數:32199
  • 發表文章:8
  • 相片數量:113
  • 回應數量:1
  • 網友按讚數:0
聯 絡 人 : 楊炎湫  
聯絡地址: 台東縣卑南鄉利吉村3鄰利吉路52號  
聯絡電話: 未公開  
傳真電話:  
不知不可-產業
 
各類水果產期
類別:農林漁牧

         近年來,「惡地芭樂」在市面上逐漸打響了知名度。在台東市區常會見到「惡地芭樂」的招牌,風評極佳!利吉惡地芭樂之所以好吃,除了農民的用心之外,惡地特殊的石灰泥岩地質,也是關鍵。這泥岩層原本是海底的沈積物,富含礦物質,使得種植的水果特別甜美。所謂「惡地出極品」,一點也沒錯。

    根據前村長 曾金仁先生的調查:利吉目前所生產的水果,依產量多寡依序為釋迦、芒果、芭樂,另外少量栽植的有柑橘類、蕃茄、百香果、椰子、香蕉、酪梨等。釋迦主要栽培的品種以鳳梨釋迦、軟枝及大旺等;芒果則以愛文栽培最多,另有301號、紅龍、四季等為主要栽培的品種;芭樂則有珍珠、水晶、帝王等品種,這裡的釋迦、芒果及芭樂都特別香甜,果肉Q,口感質地較外地細膩。柑橘的種類相當豐富,風味絕佳!蕃茄的種類也多,其中紅色種以聖運及翠紅為主,而黃色種則為金豔,由於氣候、土壤皆適合其生長,故單位產量高,植株健康,病蟲害少,相對的農藥施用量也少。據曾金仁先生表示:利吉的百香果和椰子味道也相當特殊,果香濃郁,一試便能發覺和其他地區的不同。如果您到利吉來,四季皆能品嚐在地鮮果。

        惡地產業行銷方式多元,批發、宅配、網路訂購、農民自售兼有,提供消費者更完善的服務。

產期表列如下:

鳳梨釋迦

釋迦

芭樂

芒果

蕃茄

柑橘類

百香果

椰子

國曆12~

國曆4

農曆七月~

農曆三月底

全年,

冬季尤佳

六月底至九月初

全年,

秋冬尤佳

十一月~

隔年三月

~十二月

六、七、八月

聯絡電話:  
聯絡地址:  
相關連結:  

社區快蒐

社區剪影