給我個讃
會員登入:           
坑口社區代表圖像
統計資料
  • 今日人數:66
  • 累計人數:94593
  • 發表文章:6
  • 相片數量:564
  • 回應數量:2
  • 網友按讚數:1
聯 絡 人 : 徐慶和  
聯絡地址: 桃園市蘆竹區坑口里17鄰海山路一段39-1號  
聯絡電話: 03-3544246  
傳真電話: 03-3544054  
特色快照
坑口社區彩繪 

為期一個的社區彩繪,在蘆竹鄉大家長褚春來鄉長及各級民意代表鼎力支持下,終於有了初步的成果,接下來的時間我們會更家努力營造出蘆竹新故鄉的新貌

社區小故事
我們在Facebook設有「桃園市蘆竹區坑口社區發展協會」的粉絲專頁
    2017/05/25 18:45 | 坑口社區紀實

為了方便大家認識坑口社區,我們在Facebook設有「桃園市蘆竹區坑口社區發展協會」的粉絲專頁,來介紹坑口社區的各項活動、最新訊息,歡迎大家按讚分享,就能了解坑口社區辦理的各項活動、彩繪村的最新訊息,網址:https://www.facebook.com/KengKouCommunlty/

目前桃園市蘆竹區坑口社區發展協會所營造的坑口彩繪村在桃園市觀光導覽網,已有3萬多的點閱人次,是桃園市的新興觀光景點,自從桃園機場捷運系統營運後,搭機場捷運在A11坑口站下車前往坑口彩繪村的遊客,假日皆有上千人前來參觀,很多人是專程前來購買坑口社區福利社所販賣的古早味草仔粿、霜淇淋、台電冰棒,如果是人數超過20人還可以預約導覽,每人只要50元,社區還有好吃美味風味餐但須先預定,其他還有DIY課程喔!
桃園市觀光導覽網內有詳盡的坑口彩繪村介紹,歡迎大家點閱,網址:





坑口彩繪村按讚、打卡送草仔粿回饋活動
    2017/03/09 22:42 | 坑口社區紀實
為慶祝桃園市蘆竹區坑口社區發展協會粉絲專業按讚數突破1728人及『坑口彩繪村』在桃園觀光導覽網之主題景點中點閱破2萬(現21560,已經升至第二頁),成為蘆竹區第二名主題景點,僅次於五酒桶山步道,感謝所有來參觀過坑口彩繪村的訪客,特辦理【按讚、打卡送草仔粿】回饋活動,只要您在106年03月11日至106年03月26日期間之週六、週日前來蘆竹坑口彩繪村完成下列2項要求即可獲得好吃的草仔粿(每天限量200個送完為止)
1.於FB上於桃園市蘆竹區坑口社區發展協會粉絲專業按讚。
2.在蘆竹坑口彩繪村完成打卡即可。
將按讚畫面拿給志工媽媽看完確任後就可獲贈草仔粿一個。
理輕情義重,如果您還沒來過,我們熱誠歡迎您。



坑口社區101年接受桃園縣政府社區工作評鑑花絮
    2012/11/16 12:56 | 坑口社區紀實

歡迎各位社區營造的先進、長官、貴賓蒞鄰坑口社區指導,坑口社區是一個民風純樸,人情味農厚的農村,社區發展協會創立於民國818月,在歷任前輩的努力經營下,奠定了穩固的基礎。

蒙鄉親的厚愛,本人接下第六屆理事長之職,感謝理事、監事、幹部及鄉親鼎力協助,使得社區業務發展得以步上正軌,順利完成各項業務。坑口社區並於99年提案參加桃園縣政府文化局的培力社區甄選,承蒙評選委員青睞,與坑子、山腳社區聯合辦理區域共同導覽計畫,透過各社區特色的串聯,規劃出親子一日遊的行程,在觀摩南投縣桃米社區的總體營造後,一個問題讓我百思不解,為何坑口的地理景觀比桃米社區優美,各項社區營造也不輸桃米社區,但為何桃米社區觀光人潮不斷,坑口社區卻默默無名。

如何走出不一樣的路,如何營造坑口社區的特色,是我們當前面臨的問題,因此在10010月份我們召開三場的居民會議,討論社區營造綠美化的居民規約。初期目標,希望透過環境改善及綠美化,提昇社區整體環境品質,使社區得以再次呈現不同風貎,也讓社區居民共同參與營造自己的家園。中期目標,希望藉由社區彩繪,激活社區舊有建築的新面貌,並加入現代的元素營造出社區特殊的觀光點,讓鄉民重新認識坑口,以便102年機場捷運系統開通,坑口站(A11)的人潮。後期目標,我們希望將社區內各景點與大古山風景區串連起來,形成一個親子一日遊的路線,來發展觀光業,因此我們已經爭取到大古山自由車步道拓寬為10的雙向車道,打通大古山的任、督二脈。最終目標,為加入精緻農業及社區手工藝,讓全社區能因觀光帶來的商機而受益。

更值得驕傲的是目前坑口社區已連續兩年通過旗鑑續航計畫,與協力社區包括山腳、外社、坑子、蘆竹等社區攜手,共同努力推展社會福利-弱勢關懷。近年來,在社區發展協會的努力下,坑口社區成立了兩站的社區關懷照顧據點,並連續兩年榮獲桃園縣政府評鑑為優等,為加強據點服務功能及永續經營發展,我們研發了社區風味餐,讓來社區參觀者能品嚐志工媽媽的好手藝。為照顧貧苦、獨居及年老之長者,我們推行愛心宅急配-送餐服務,讓坑口成為一處充滿溫馨的村落。這些努力不但深受好評,更榮獲蘆竹鄉100年度社區發展工作評鑑優等、101年度社區發展工作評鑑優等且全鄉第一名的榮耀。

回顧坑口社區的歷史,我們有的只是坑口衛生掩埋場的惡臭,林口發電廠的不明汙染,中正機場的噪音污染。一次又一次的抗爭,坑口人,累了,也沉默了,回饋金換來坑口人的逆來順受,大家各掃門前雪,對社區營造的冷漠,也讓坑口建設停滯了20年。勇於改變,就能擁有創新的自己。改變,不一定會成功;不改變,永遠在原地踏步。

藉由社區發展工作評鑑,汲取其它優良社區的特色,也認真的對自己的社區做健診,找到社區的改善方向,以及未來要發展的特色及定位,展現『幸福關懷心、溫馨坑口情』樂活彩繪社區的活力,我們希望能發現坑口的內在美。

感謝大家的蒞臨指導,以及提供給我們的寶貴建議,讓我們受益良多,我們會永續的努力與改善,將熱情與文化延續傳承下去,再次的感謝各位嘉賓。

敬祝各位身體康,萬事如意!


Creative
本 著作 係採用創用 CC 姓名標示-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

4
第一頁上一頁
下一頁最後一頁
社區快蒐

社區剪影