給我個讃
會員登入:
屏東縣內埔鄉黎明社區發展協會代表圖像
聯 絡 人 : 黃明祥  
聯絡地址: 屏東縣內埔鄉黎明村黎東路  
聯絡電話: 0920293707 ,7708986  
傳真電話:  
社區剪影
統計資料
  • 今日人數:28
  • 累計人數:629407
  • 發表文章:1120
  • 相片數量:406
  • 回應數量:35
  • 網友按讚數:13
特色快照
長壽俱樂部106年祈福慶生會 

描述: C:\Users\user\Desktop\106慶生會\IMG_5145.JPG

    黃理事長陪同壽星代表與代表會鍾主席一起切壽糕。

社區小故事
屏東縣政府警察局卸新任分局長聯合交接典禮
    2017/04/12 15:03 | 未分類資料夾
屏東縣政府警察局於本(106)年4月10日14時30分舉行卸新任分局長聯合交接典禮,由秘書長邱黃肇崇蒞臨主持,局長江雅文擔任監交人,多位民意代表、情治單位首長與貴賓出席與會,場面簡單隆重。

新任副局長蕭正松,中央警察大學60期行政系、高雄師範大學成人教育研究所碩士畢業,歷任本局里港分局、嘉義市政府警察局第二分局分局長、連江縣警察局、嘉義縣警察局主任秘書等重要職務。

新任主任秘書陳其鋒,中央警察大學52期行政系、中央警察大學警政研究所碩士畢業,歷任雲林縣警察局斗南分局、本局枋寮分局、屏東分局分局長、澎湖縣政府警察局督察長等重要職務。
新任督察長蘇政敏 ,中央警察大學54期交通系、中央警察大學交通研究所碩士畢業,歷任本局潮州分局、嘉義市政府警察局第一分局分局長、連江縣警察局督察長等重要職務。

新任屏東分局長曹儒林,中央警察大學57期安全系、臺北大學法律系研究所碩士畢業,歷任嘉義縣警察局竹崎分局、本局內埔分局、新竹市警察局第三分局分局長等重要職務。

新任枋寮分局長蔡耀順,中央警察大學61期行政系、中山大學社會科學系研究所碩士畢業,歷任高雄市政府警察局仁武分局、左營分局督察組組長、高雄市政府警察局六龜分局民防組組長等重
秘書長邱黃肇崇對新任副局長、主任秘書、督察長及分局長表達誠摯的祝福與恭賀之意,也對卸任分局長在工作上的表現給予高度肯定,期盼新任分局長能在既有堅實的基礎上,繼續領導所屬警察同仁,以全心全力投入屏東縣的治安、交通維護工作,確保民眾生命、財產安全,營造「安居樂業,幸福屏東」的優質環境,也感謝多位民意代表與各界貴賓撥冗出席,典禮於15時圓滿結束。



複合式防災演練及防火宣導
    2017/03/17 14:25 | 未分類資料夾
屏東縣政府消防局第一大隊屏二分隊於106年03月15日下午14時於邀至屏東高工辦理防火防災宣導活動,由該校校長鄒春選帶領全校師生約1300人共同參與,屏二分隊以分站實際操作及防災知識分享等各站,並由教官陳玉展協助規劃課程。

宣導項目有(一)滅火器操作:讓全體師生了解滅火器使用時須注意必須在上風處使用,並且需離火源1-2公尺處使用,否則無法達到滅火效果。(二)濃煙體驗:發生火災時最可怕的是濃煙而不是火勢,因為濃煙上升的速度很快,大部分都是被高溫濃煙嗆死,讓學生體驗火災發生時伸手不見五指的感覺,並教導以低姿勢爬行逃生,因濃煙散佈非常快為了節省逃生時間,不需再浪費時間使用濕毛巾,迅速逃生。(三)CPR操作體驗:習得急救技能是為了不時之需所用,而且急救技能在手,除了遇突發事故時,能於第一時間緊急處理,可以自救之外而且也可以助人,因此急救技術學上手,可以提升搶救的黃金時間。(四)防災、防溺等知識宣導:在資訊傳達訊速的時代下,藉由防災APP的運用,可以於第一時間內掌握最新災情訊息,且汛期將至,更早一步做好防災之準備。

透過體驗之後相信學生會留下深刻的印象,萬一發生災害時,學生能夠冷靜思考知道如何應變及逃生要領。並加強學生防火防災觀念,增進學生防火防災常識,提高防火意識及災害應變能力,以防範災害發生,降低人命傷亡及財產損失。



普悠瑪號增開班次 4月起改為每日行駛
    2017/03/16 08:43 | 未分類資料夾
台北到潮州的「普悠瑪號」列車去年發車後,由於無法滿足鄉親需求,經立委周春米提出重新檢討停靠屏東站班次及接駁時間建議案,台鐵局13日正式函文,決定自4月起假日行駛的西線110及133次普悠瑪直達列車改為每日行駛,並調整新左營站轉乘班次,以增加屏東-台北間運輸效能。

對於縣籍立委共同努力改善屏東軌道運輸不便問題,並獲得台鐵局正面回應,縣府表達感謝及支持,強調此舉將大幅提升屏東鄉親往返台北的交通便利性,未來若普悠瑪列車調度許可,將再向台鐵爭取增加每日行駛車次,滿足更多鄉親搭乘需要。

台北到潮州的「普悠瑪號」列車去年4月21日發車後,每日僅行駛南下111次列車07:48自松山站發車、北上136次列車14:58自潮州車站發車各一班,去年10月台鐵改點加開假日班次,北上110班次07:30潮州-南港(逢週六、日、一行駛)及南下133班次14:28南港-潮州(逢週五、六、日行駛)。

由於改點後的普悠瑪號班次,仍無法讓屏東鄉親每日上、下午各有一班列車可以選擇搭乘,加上為讓轉搭高鐵的民眾節省接駁時間,立委周春米3月初特別向台鐵局提出重新檢討停靠屏東站班次及接駁時間建議案,台鐵決定自4月起假日行駛的普悠瑪直達列車改為每日行駛。

另,目前屏東-新左營站間每日行駛列車共130班次,轉搭乘高鐵時間8-9分鐘的列車有16班次,10-15分鐘有55班次,16分鐘以上有77班次,由於兩鐵站間步行約5-8分鐘,台鐵局函文答覆目前已規畫將15班次自強號增停新左營站,同時優先配合高鐵班直達車調整轉乘時間至8-15分鐘,將可有效改善兩鐵轉乘時間。



1120
第一頁上一頁
下一頁最後一頁
社區快蒐