會員登入:
屏東縣內埔鄉黎明社區發展協會代表圖像
聯 絡 人 : 黃明祥  
聯絡地址: 屏東縣內埔鄉黎明村黎東路  
聯絡電話: 0920293707 ,7708986  
傳真電話:  
社區剪影
統計資料
  • 今日人數:125
  • 累計人數:652030
  • 發表文章:1120
  • 相片數量:406
  • 回應數量:35
  • 網友按讚數:13
社區小故事回應
普悠瑪號增開班次 4月起改為每日行駛
2017/03/16 08:43 | 未分類資料夾
台北到潮州的「普悠瑪號」列車去年發車後,由於無法滿足鄉親需求,經立委周春米提出重新檢討停靠屏東站班次及接駁時間建議案,台鐵局13日正式函文,決定自4月起假日行駛的西線110及133次普悠瑪直達列車改為每日行駛,並調整新左營站轉乘班次,以增加屏東-台北間運輸效能。

對於縣籍立委共同努力改善屏東軌道運輸不便問題,並獲得台鐵局正面回應,縣府表達感謝及支持,強調此舉將大幅提升屏東鄉親往返台北的交通便利性,未來若普悠瑪列車調度許可,將再向台鐵爭取增加每日行駛車次,滿足更多鄉親搭乘需要。

台北到潮州的「普悠瑪號」列車去年4月21日發車後,每日僅行駛南下111次列車07:48自松山站發車、北上136次列車14:58自潮州車站發車各一班,去年10月台鐵改點加開假日班次,北上110班次07:30潮州-南港(逢週六、日、一行駛)及南下133班次14:28南港-潮州(逢週五、六、日行駛)。

由於改點後的普悠瑪號班次,仍無法讓屏東鄉親每日上、下午各有一班列車可以選擇搭乘,加上為讓轉搭高鐵的民眾節省接駁時間,立委周春米3月初特別向台鐵局提出重新檢討停靠屏東站班次及接駁時間建議案,台鐵決定自4月起假日行駛的普悠瑪直達列車改為每日行駛。

另,目前屏東-新左營站間每日行駛列車共130班次,轉搭乘高鐵時間8-9分鐘的列車有16班次,10-15分鐘有55班次,16分鐘以上有77班次,由於兩鐵站間步行約5-8分鐘,台鐵局函文答覆目前已規畫將15班次自強號增停新左營站,同時優先配合高鐵班直達車調整轉乘時間至8-15分鐘,將可有效改善兩鐵轉乘時間。
回應內容
回應時間
找不到符合查詢條件的資料
回應內容:
社區快蒐