會員登入:           
高雄市大社區保社社區發展協會代表圖像
統計資料
  • 今日人數:19
  • 累計人數:118846
  • 發表文章:215
  • 相片數量:2442
  • 回應數量:4
  • 網友按讚數:1
聯 絡 人 : 林小姐  
聯絡地址: 幸福學堂:高雄市大社區保社里中正路367-1號聯絡處民族,路23-..  
聯絡電話: 0925922969 073557412  
傳真電話: (07)352-5911  
關於我們
組織基本資料
組織名稱: 高雄市大社區保社社區發展協會 成立時間: 1997-09-09
負責人: 許清泉 聯絡電話: 0925922969 073557412
聯絡人: 林小姐 傳真: (07)352-5911
組織人數: 247人 E-mail: sixgas@yahoo.com.tw
聯絡地址: 幸福學堂:高雄市大社區保社里中正路367-1號聯絡處民族,路23-3號
社區基本資料
社區名稱: 高雄市大社區保社社區發展協會
社區網址:
所在位置: 高雄市 大社區
社區戶數: 1238戶
社區人口數: 3175人
經常參與社區工作人數: 150人
主要族群: 閩南人 
發展重點: 產業發展、社福醫療、社區治安、人文教育、環境景觀、環保生態、綜合類、其他 
工作重點與發展困境: 保社是傳統的鄉村,工廠林立、污染嚴重,人口外流情形顯著。居民生活簡樸,住的是透天厝,但仍有許多磚紅瓦屋的三合院及樸實的土埆厝點綴其間。近年來,本里子弟為鄉里發展進步而努力,志工盡心盡力,因而產生活力再造鄉里。  
未來發展願景與工作目標: (一)使閒置空間再利用,避免社區髒亂點及進行環境改造。
(二)擴增社區戶外公共休閒活動運用。
(三)陶冶性情、提昇民眾休閒品質、紓解壓力。
(四)利用社區閒置空間及人力資源的開發,加強社區居民互動與情感。
(五)藉參訪行程能使服務志工及幹部會員,提高社區總體營造觀念及職務認知
(六)創新社區產業、多元化經營。  
社區簡述: 保社社區發展協會,原由理事長黃郡先生與總幹事徐國賢先生及會員共襄盛舉,創立於民國八十六年間。
協會成立之初承蒙許多默默付出的會員辛苦經營,爾後民國九十四年間由理事長莊仁平先生與總幹事黃明宗先生代理職務一年六個月。
現今為第三、四屆理事長韓進鄉先生與總幹事許清泉先生由會員大會經理事會順利而產生,並由高雄縣政府及大社鄉公所輔導和地方人士慷慨贊助,承先啟後奠定日後發展的基礎。
目前於103年1月1日產生第五屆理事長許清泉與總幹事徐陳酉蘭繼續推動創新社區新里程。  
社區剪影
社區快蒐