會員登入:           
苗栗舊山線文化產業協會代表圖像
統計資料
  • 今日人數:10
  • 累計人數:15162
  • 發表文章:0
  • 相片數量:69
  • 回應數量:0
  • 網友按讚數:0
聯 絡 人 : 魏秀喜  
聯絡地址: 苗栗縣三義鄉勝興村86號  
聯絡電話: 037870435  
傳真電話: 037-874072  
社區暫無圖片
關於我們
組織基本資料
組織名稱: 苗栗舊山線文化產業協會 成立時間: 2006-02-22
負責人: 魏秀喜 聯絡電話: 037870435
聯絡人: 魏秀喜 傳真: 037-874072
組織人數: 40人 E-mail: sh037870435@yahoo.com.tw
聯絡地址: 苗栗縣三義鄉勝興村86號
社區基本資料
社區名稱: 苗栗舊山線文化產業協會
社區網址: http://www.wretch.cc/blog/sh037870435
所在位置: 苗栗縣 三義鄉
社區戶數:
社區人口數:
經常參與社區工作人數:
主要族群:  
發展重點: 產業發展、人文教育 
工作重點與發展困境: 舊山線一直是三義地區的瑰寶,而在95年以來,鄉公所因為內部經費問題而無法認養舊山線之後,則由地方人士發起認養,並創立苗栗舊山線文化產業協會,以維護古蹟、發展地方產業。  
未來發展願景與工作目標: 這幾年來,本協會一直致力於古蹟之保存、周邊的發展,並加上舉辦大型活動,讓舊山線之美可以讓更多的人知道,也希望能夠帶動地方產業發展,成為客家文化發展的溫床。  
社區簡述: 苗栗舊山線文化產業協會坐落於苗栗三義勝興村,在範圍內有縣訂古蹟-勝興車站以及龍騰斷橋,是苗栗地區首屈一指的文化觀光景點,在每年四月份之桐花祭與十月份之鐵道文化季,更是許多遊客耳熟能詳的大型活動,除了富有歷史的車站之外,周邊的客家文化也是本區的特色,加上好山好水的好環境,不但適合觀光旅遊,還是和鐵馬騎士們挑戰自己的體力極限,在芬多精中感受舊山線之美。  
社區快蒐

社區剪影