南投縣信義鄉布農文化協會代表圖像
統計資料
  • 今日人數:13
  • 累計人數:88863
  • 發表文章:11
  • 相片數量:855
  • 回應數量:1
  • 網友按讚數:0
聯 絡 人 : 王國慶  
聯絡地址: 南投縣信義鄉明德村新開巷60-2號  
聯絡電話: 049-2792800  
傳真電話: 049-2792435  
社區小故事回應
協會簡介
2009/06/21 07:02 | 經歷

農族八部合音早已響喻國際,最初由幾位耆老組合而成一個展演團體,為了文化傳承南投縣信義鄉布農文化協會199911月正式成立,協會除積極參與文化活動外,對原住民社會福利議題亦十分關心,承接行政院原住民族委員會委辦之信義鄉原住民家庭暨婦女服務中心

本會為展演活動正式成立lileh之聲布農族傳統音樂合唱團」,展演人員為信義鄉明德社區布農族人本會展演的重點不在華麗的歌舞或炫耀的樂章,乃是來自高山最原始的聲音,需以最崇敬的心來體會。

Lileh」乃是現在南投縣信義鄉明德村布農族之舊部落名稱,其字義實為一種植物名,漢名為「菅蓁」,在早先的年代蔓佈於部落的山頭,是當地居民在生活中應用相當廣泛的一種植物,本合唱團以此為名,除取其生命力旺盛之意,更表現出合唱音樂在布農族人生活中的重要性。


回應內容
回應時間
找不到符合查詢條件的資料
回應內容:
社區快蒐

社區剪影