會員登入:
社區暫無圖片
彰化縣彰化市石牌社區發展協會代表圖像
聯 絡 人 : 洪淑英  
聯絡地址: 500彰化市石牌里田坑路一段63號  
聯絡電話: 04-7387961  
傳真電話: 04-7371308  
社區快蒐

統計資料
  • 今日人數:1
  • 累計人數:12275
  • 發表文章:4
  • 相片數量:279
  • 回應數量:0
  • 網友按讚數:0
關於我們
組織基本資料
組織名稱: 彰化縣彰化市石牌社區發展協會 成立時間: 2009-01-01
負責人: 洪淑英 聯絡電話: 04-7387961
聯絡人: 洪淑英 傳真: 04-7371308
組織人數: 200人 E-mail: suinhong@yahoo.com.tw
聯絡地址: 500彰化市石牌里田坑路一段63號
社區基本資料
社區名稱: 彰化縣彰化市石牌社區發展協會
社區網址: http://blog.yam.com/spipai
所在位置: 彰化縣 彰化市
社區戶數:
社區人口數: 3000人
經常參與社區工作人數: 300人
主要族群: 閩南人 
發展重點: 產業發展、社福醫療、社區治安、人文教育、環境景觀、環保生態、綜合類、其他 
工作重點與發展困境:  
未來發展願景與工作目標: 目前石牌社區在理事長與在地居民的帶動配合之下,已有了日漸向上發展的趨勢,也有了一些好的成績出現.在未來的展望上,則希望可以把石牌更推廣出去,藉由著在地的特產荔枝和龍眼,或是在地的著名景點四面佛寺,來帶動石牌觀光,讓大家更認識石牌社區.這是現在石牌的首要目標.  
社區簡述: 石牌社區位八卦山福田社區的北邊,包括「石牌坑」、「田仔坑」、「新興街」、「銀行山」四大區塊,還有盛極一時的「泰國四面佛寺」,雖因泰勞銳減,而人潮不再,但寺內仍留存大批「泰國佛像、文物、器具」,保有全國最完整的「泰國四面佛寺文化」。
石牌山區道路縱橫交錯,大都集中於八卦山陵線,沿線「樟樹」、「相思樹」、「野桐」枝葉茂密。視野開擴風景秀麗,在各制高點,都還留有灌溉用之「大水塔」。在石牌坑並擁有碩果僅存,八卦山特有的「300年以上酸陽桃樹」、百年以上的「大榕樹」、「桃花心木」、「玉蘭花樹」、「芒果樹」、「大樟樹」等「珍貴老樹群」。附近並還留有大片具特色的舊建築。利用「自行車道」將以上各景點串聯,可成為「內涵豐富」的生態休閒旅遊區。
另本區盛產荔枝、龍眼、竹筍,並已由社區發展協會研發製成「荔枝乾」、「龍眼乾」、「醬筍」、「龍眼露」等特色產品。彰化縣現存最大的乳牛牧場「銀行山禾家牧場」,就在距四面佛寺不遠處,其自產的「鮮乳」味道香濃,尚有自行研發的「牛乳冰棒」、「牛乳饅頭」都很獨特,經幾次媒體披露後,現每逢星期假日都暴滿。  
社區剪影