會員登入:           
金門縣金寧鄉湖下社區代表圖像
統計資料
  • 今日人數:12
  • 累計人數:438218
  • 發表文章:35
  • 相片數量:2043
  • 回應數量:1
  • 網友按讚數:2
社區快蒐

社區剪影
聯 絡 人 : 楊忠俊  
聯絡地址: 金門縣金寧鄉湖下村4號  
聯絡電話: 0932838563  
傳真電話:  
社區暫無圖片
不知不可-產業
 
封街擲骰 中秋博餅 熱鬧滾滾
類別:文化產業

封街擲骰 中秋博餅 熱鬧滾滾

    2010金門中秋博狀元餅活動,九月八日下午在北鎮廟前街道熱鬧展開,議長王再生、縣長李沃士、議員林孫全等來賓將狀元碗骰啟封,擲下骰子為博餅活動拉開序幕,將巡迴各鄉鎮陸續登場,決賽將送出最大的「狀元獎」價值40萬元的轎車一輛,來自台灣、大陸以及本地鄉親共襄盛舉,參與盛會。
   北鎮廟前封街開設的九十九桌次,現場坐滿參賽者和擠滿了圍觀的人潮。踩街隊伍先行繞行城區,有身著清朝宮女服裝和宣旨太監,手持狀元、進士旗牌、活動旗幟以及博餅禮品,抬狀元碗、狀元骰,隊伍浩浩蕩蕩沿著城區街道繞行,吸引民眾和觀光客的注目。
   議長王再生表示,對於博狀元活動能延伸到兩岸三地來發展推動,是件非常有意義的民俗活動,且能延伸傳承,讓地區觀光發展更活絡、帶動各項旅遊觀光產業,甚至將金門農特產品、金酒和閩南文化都可透過此平台發揚光大,讓世界各地認識金門之美。
    最後總決賽由後豐港洪加作拿下博餅狀元王,贏得價值新臺幣四十萬元的汽車乙部。榜眼林昀威得筆電乙台,探花林玉淇獲得電動機車乙輛,張靜、李明理獲得進士,各得32吋液晶螢幕乙台、高級腳踏車乙部。
    總決賽「會試」產生桌狀元前十名分別是洪加作、林昀威、林玉淇、張靜、李明理、黃薇、吳家榮、張芝萍、翁文正、李庭瑜等十人,將代表金門縣前往大陸廈門參加九月廿九日的「2010海峽兩岸中秋博餅王中王大賽」。

聯絡電話:  
聯絡地址:  
相關連結: